Objetivo Geral: Trata-se de um projeto de extensão comunitária na da Nutrição, que será desenvolvido por professores e alunos. As atividades ocorrerão durante primeiro semestre de 2021, nas clínicas da Unifacvest, onde os acadêmicos irão analisar o perfil nutricional e alimentar da população atendida. |
Objetivo(s) Específico(s): Conhecer o perfil da população atendida nas clínicas de Nutrição; Aperfeiçoar o acompanhamento desses pacientes; Divulgar o conhecimento obtido na realização do projeto em eventos de extensão acadêmica e também junto à mídia local, para trazer visibilidade à temática; |
Justificativa: Entre os problemas de saúde pública no país atualmente, a maioria está relacionada com o estado nutricional. Há uma crescente demanda de saúde atrelada à dupla carga de doenças - doenças não transmissíveis como obesidade, diabetes e doenças coronarianas; e fome/desnutrição e anemia (SCHRAMM et al., 2004) As medidas antropométricas são de grande importância para a avaliação do estado nutricional dos indivíduos. Pode-se obter a composição dos dois compartimentos da massa corporal: a massa magra e o tecido adiposo. As informações obtidas refletem o passado da história nutricional do paciente. A avaliação nutricional é a interpretação de informações obtidas de dados socioeconômicos, dietéticos, bioquímicos, antropométricos e clínicos. Essas subsidiam o diagnóstico coletivo, a identificação de indivíduos em risco, a vigilância nutricional, o estabelecimento e avaliação de políticas e programas. (GIBSON, 2005). |
Metodologia: A partir do procedimento de levantamento, análise e interpretação de material bibliográfico, documental e de pesquisa de campo. No segundo momento será realizada a pesquisa de campo, a qual resultará na aplicação do método a partir de um recorte da avaliação técnica, funcional e comportamental. |
Local de realização do Projeto: Clínicas de Nutrição da Unifacvest para a comunidade local. |