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BENEFÍCIOS DO CROMO PARA O ORGANISMO
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BORGES, Maria Eduarda Larini, Graduanda do curso de Nutrição , Acadêmica de Nutrição SILVA, Raquel Santos da, Graduanda do curso de Nutrição , Acadêmica de Nutrição DIMER, Nadia Webber, Graduada em Nutrição, Doutora em Ciências da Saúde. , Professora do Centro Universitário Unifacvest , , , , |
RESUMO |
O Cromo é um mineral essencial ao homem e a carência deste mineral leva a sintomas referentes aos da diabete e das doenças cardiovasculares. A Organização Mundial de Saúde (OMS) não estabelece um valor seguro exato para a ingestão de cromo, mas relata que dosagens de 125 a 200μg/dia além da dieta habitual pode favorecer o controle glicêmico e melhorar o perfil lipídico. Este trabalho teve por objetivo analisar a importância de uma dieta rica em cromo e alertar seus malefícios se consumido em excesso e a carência do mineral. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica em bases de dados, com artigos dos anos de 2021 e 2022. Os estudos mostraram que o cromo é muito importante para diabéticos pois melhora a ação da insulina e regula os níveis de glicose no sangue. Está diretamente envolvido na redução dos níveis de LDL colesterol (colesterol ruim) e aumento do HDL colesterol (colesterol bom), prevenindo assim doenças. Os sinais e sintomas de deficiência do cromo são: Intolerância a glicose, fadiga, colesterol anormal, agravamento de ateroscleroses, diminuição do crescimento em jovens, perda de peso, cicatrização lenta, entre outros. O cromo ajuda também na perda de peso pois o aumento da ação da insulina também ajuda a diminuir a sensação de fome. Em excesso, o cromo pode causar efeitos colaterais, como cansaço, perda de apetite, tendência a hematomas, náuseas, dores de cabeça, tonturas, alterações urinárias, sangramento nasal e reações cutâneas tipo urticária. Concluiu-se que a deficiência desse mineral pode ser causada por problema na absorção ou excreção excessiva. Como não produzimos o cromo, a alimentação continua sendo uma das melhores maneiras de conseguir o mineral, respeitando também sua ingestão diária recomendada. Com a ingestão desse mineral é possível reduzirmos os riscos a determinadas doenças e condições, por isso o Cromo acaba se tornando um mineral tão importante no regulamento do organismo. |
Palavras Chave: Cromo. Insulina. Diabetes. Colesterol. Alimentação. |
BENEFITS OF CHROME FOR THE ORGANISM
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BORGES, Maria Eduarda Larini, Undergraduate Student in Nutrition, Academic in Nutrition SILVA, Raquel Santos da, Undergraduate Student in Nutrition, Academic in Nutrition DIMER, Nadia Webber, Graduated in Nutrition, PhD in Health Sciences, Professor at University Center Unifacvest , , , , |
ABSTRACT |
Chromium is an essential mineral for man and the lack of this mineral leads to symptoms related to diabetes and cardiovascular diseases. The World Health Organization (WHO) does not establish an exact safe value for chromium intake, but reports that doses of 125 to 200μg/day in addition to the usual diet can favor glycemic control and improve the lipid profile. This work aimed to analyze the importance of a diet rich in chromium and warn of its harmful effects if consumed in excess and lack of the mineral. A bibliographic search was carried out in databases, with articles from the years 2021 and 2022. The studies showed that chromium is very important for diabetics because it improves the action of insulin and regulates blood glucose levels. It is directly involved in lowering LDL cholesterol (bad cholesterol) and raising HDL cholesterol (good cholesterol), thus preventing disease. The signs and symptoms of chromium deficiency are: glucose intolerance, fatigue, abnormal cholesterol, worsening of atherosclerosis, reduced growth in young people, weight loss, slow healing, among others. Chromium also helps with weight loss as the increased action of insulin also helps reduce the feeling of hunger. In excess, chromium can cause side effects, such as tiredness, loss of appetite, tendency to bruises, nausea, headaches, dizziness, urinary changes, nose bleeding, and urticaria-like skin reactions. It was concluded that the deficiency of this mineral can be caused by problems in absorption or excessive excretion. As we do not produce chromium, food remains one of the best ways to get the mineral, respecting your recommended daily intake as well. With the ingestion of this mineral, it is possible to reduce the risks of certain diseases and conditions, which is why Chromium ends up becoming such an important mineral in the body's regulation. |
Key Words: Chrome. Insulin. Diabetes. Cholesterol. Food. |
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Resumo ID 447, enviado por: Nadia Webber Dimer, Da instituição: Unifacvest. |