LOGO - 7o SIMPÓSIO INTERNACIONAL

 

SINDROME METABÓLICA

Autor(es):

GOMES, Tatiane Meireles , Graduanda em Nutrição , Acadêmica em Nutrição

MACHADO, Vanessa lasch, Graduanda em Nutrição , Acadêmica em Nutrição

, ,

, ,

Categoria:

II Qualidade de vida e gestão ambiental;

Introdução

Os fungos são microrganismos muito presentes em nosso cotidiano que por vezes passam despercebidos. São seres que apresentam diferentes estruturas morfológicas e podem ser macroscópicos ou microscópicos. Esses organismos são conhecidos como bolores, mofos, cogumelos e leveduras.Os fungos possuem inúmeras formas de utilização, podendo fazer parte da indústria alimentícia, na realização do processo de fermentação de alguns produtos,na indústria farmacêutica para fabricação de fármacos e ainda podem ser consumidos in natura ou após desidratação. Contudo, existem grupos de fungos que podem causar doenças ao homem e aos animais.

Objetivos:

Trazer informações práticas e acessíveis para a população em geral, afim de proporcionar entendimento sobre os fungos, suas propriedades, sua forma de nutrição e disseminação nos alimentos e as doenças que podem causar aos seres vivos.

Metodologia

Foram realizadas pesquisas especificas em sites e artigos sobre os fungos, sua formação, funções e conceitos, a fim de proporcionar um material claro e objetivo.

Considerações Finais:

Concluímos portanto que os fungos possuem funções importantes para nossa vida, atuam na indústria alimentícia, e farmacêutica, as quais são setores essenciais que fornecem produtos importantes. Além disso muitos fungos são utilizados na agricultura a fim de minimizar o ataque as plantações. Por outro lado podemos notar que os fungos podem causar alguns danos à saúde, ocasionado doenças e infecções.

Referências Bibliográficas

MIRA.William.Fungos. QueroBolsa,2018,Disponível em: https://querobolsa.com.br/enem/biologia/fungos. Acesso em:29/03/2021
Araguaia.Mariana,mundo educação ,Em 2020. importância dos fungos na alimentação e meio ambiente ,Disponível em: https://mundoeducacao.uol.com.br/biologia/importancia-dos-fungos-na-alimentacao-meio-ambiente.htm. Acesso: 27/03/2021
MAGALHÃES. Lana.Esporos. TodaMateria.2020. Disponível em : https://www.todamateria.com.br/esporos/
. Acesso em:29/03/2021
SOUZA, Eliane Barbosa de. Tipos de fungos, toda biologia.com, 2021, Disponível em: https://www.todabiologia.com/microbiologia/tipos_fungos.htm, Acesso em: 31 março. 2021

Pôster id: 366, enviado por: Tatiane Meireles Gomes

Instituição de Origem: Unifacvest: