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SINDROME METABÓLICA |
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Autor(es): GOMES, Tatiane Meireles , Graduanda em Nutrição , Acadêmica em Nutrição MACHADO, Vanessa lasch, Graduanda em Nutrição , Acadêmica em Nutrição , , , , | |
Categoria: II Qualidade de vida e gestão ambiental; |
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Introdução Os fungos são microrganismos muito presentes em nosso cotidiano que por vezes passam despercebidos. São seres que apresentam diferentes estruturas morfológicas e podem ser macroscópicos ou microscópicos. Esses organismos são conhecidos como bolores, mofos, cogumelos e leveduras.Os fungos possuem inúmeras formas de utilização, podendo fazer parte da indústria alimentícia, na realização do processo de fermentação de alguns produtos,na indústria farmacêutica para fabricação de fármacos e ainda podem ser consumidos in natura ou após desidratação. Contudo, existem grupos de fungos que podem causar doenças ao homem e aos animais. |
Objetivos: Trazer informações práticas e acessíveis para a população em geral, afim de proporcionar entendimento sobre os fungos, suas propriedades, sua forma de nutrição e disseminação nos alimentos e as doenças que podem causar aos seres vivos. |
Metodologia Foram realizadas pesquisas especificas em sites e artigos sobre os fungos, sua formação, funções e conceitos, a fim de proporcionar um material claro e objetivo. |
Considerações Finais: Concluímos portanto que os fungos possuem funções importantes para nossa vida, atuam na indústria alimentícia, e farmacêutica, as quais são setores essenciais que fornecem produtos importantes. Além disso muitos fungos são utilizados na agricultura a fim de minimizar o ataque as plantações. Por outro lado podemos notar que os fungos podem causar alguns danos à saúde, ocasionado doenças e infecções. |
Referências Bibliográficas MIRA.William.Fungos. QueroBolsa,2018,Disponível em: https://querobolsa.com.br/enem/biologia/fungos. Acesso em:29/03/2021 |
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Pôster id: 366, enviado por: Tatiane Meireles Gomes Instituição de Origem: Unifacvest: |