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IMPORTÂCIA DA MICROBIOLOGIA NA ÁREA DA NUTRIÇÃO

Autor(es):

OLIVEIRA, Mirella Ferreira, Graduanda em Nutrição, Acadêmica em Nutrição

NOGUEIRA, Rafaela, Graduanda em Nutrição, Acadêmica em Nutrição

REGINA, Nilva, Graduanda em Nutrição, Professora do Centro Universitário Unifacvest

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Categoria:

IX Linguagens, matemática, ciências humanas e ciências da natureza.

Introdução

Com o surgimento dos alimentos preparados, cozidos, as doenças começaram a surgir, tendo sua transmissão devido à
deterioração desses alimentos (conservação de forma inadequada). Com isso o estudo de todos os microrganismos que contaminam ou alteram as características dos alimentos, como também existem aqueles que são importantes na produção de alimentos, ex: queijo, iogurte, bebidas alcóolicas, fazem o bem e não contaminam. A composição ou características de certos alimentos tem mudanças, resultando no desenvolvimento de alimentos, sejam orgânicos ou industriais, para atender a demanda do consumidor que leva o interesse na segurança microbiana sobre esses produtos.

Objetivos:

Tem como objetivo eliminar riscos à saúde dos consumidores, como prevenir ou retardar o aparecimento de alterações indesejáveis. Portanto, a nutrição tem um papel muito específico, entre os quais os alimentos bem esterilizados são alimentos extremamente saudáveis. A microbiologia permite que os profissionais de nutrição entendam os microrganismos e como eles interferem na
alimentação e na saúde humana.

Metodologia

As principais medidas para controlar o desenvolvimento de microrganismos são o uso de métodos mecânicos microrganismos, como manutenção de suas para reter filtração, condições atmosféricas que são desfavoráveis à reprodução microbiana, tendo controle de temperatura, desidratação, uso de conservantes químicos ou uma combinação de dois ou mais métodos.

Considerações Finais:

Concluímos que a importância da microbiologia de alimentos é que quando houver suspeita de contaminação dos alimentos, pelas características das mesmas e consequências da ingestão, os profissionais podem ter a segurança necessária e utilizar os métodos de análise corretos para identificar o microrganismo que causou o surto

Referências Bibliográficas

FRANCO, B. D. G. M.; LANDGRAF, M.
Microbiologia dos Alimentos. Ed. Atheneu, São
Paulo, 2005. Acesso em: 26 set.2021.

SIDONIO, Marilene. Amanipulação inadequada
dos alimentos: Fator de contaminação:
Nutrição e Microbiologia...
https://nutrimico.blogspot.com/2012/10/amanipulacao-inadequada-dos-alimentos.html
Acesso em: 26 set. 2021.

COLUNISTA PORTAL–EDUCAÇÃO. Noções de
Microbiologia de Alimentos
https://siteantigo.portaleducacao.com.br/conteud
o/artigos/nutricao/nocoes-de-microbiologia-dealimentos/21649 Acesso em: 26 set.2021.

Pôster id: 146, enviado por: Mirella Ferreira Oliveira

Instituição de Origem: Centro Universitário Unifacvest: