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A IMPORTÂNCIA DA ANÁLISE SENSORIAL DOS ALIMENTOS
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MORAES, Larissa Madruga, Graduanda em Biomedicina, Acadêmica de Biomedicina , , , , , , , , |
RESUMO |
A análise sensorial dos alimentos é responsável por avaliar a aceitabilidade mercadológica de um produto, ela é utilizada para analisar as características e a qualidade dos alimentos, que são percebidos através dos cinco sentidos humanos: visão, olfato, audição, tato e paladar e verificados através da aparência, cor, textura, odor e sabor do alimento. Esse procedimento é realizado para entender as necessidades e preferências do consumidor, analisando as características decisivas para a compra de um determinado produto, ou seja, seu objetivo é verificar quais as impressões que o alimento irá despertar no consumidor. Através dessa análise a indústria consegue alcançar os níveis de excelência na fabricação dos seus produtos e a fidelidade do público, garantindo sua preferência na compra de um determinado alimento. A análise sensorial é essencial para o controle de qualidade da indústria alimentícia pois contribui no processo de desenvolvimento de novos produtos, identificando pontos que podem ser melhorados e determinando a escolha de melhores matérias-primas a serem utilizadas, por exemplo. Os sentidos humanos são fatores essenciais para a análise sensorial dos alimentos pois por meio da visão é possível observar a aparência, a cor e a textura do produto, sendo fatores importantes no momento da escolha do alimento, através da audição é possível escutar o som e com isso associar a textura do alimento, o tato ajuda a identificar informações como peso, forma e textura do alimento, o olfato e o paladar são responsáveis por identificar o odor, o aroma, o gosto e o sabor do alimento. |
Palavras Chave: Análise, alimento, qualidade. |
THE IMPORTANCE OF FOOD SENSORY ANALYSIS
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MORAES, Larissa Madruga, Graduate student in Biomedicine, Academic of Biomedicine , , , , , , , , |
ABSTRACT |
Sensory analysis of food is responsible for evaluating the market acceptability of a product, it is used to analyze the characteristics and quality of food, which are perceived through the five human senses: vision, smell, hearing, touch and taste and verified through appearance, color, texture, odor and taste of the food. This procedure is carried out to understand the needs and preferences of the consumer, analyzing the decisive characteristics for the purchase of a certain product, that is, its objective is to verify which impressions the food will arouse in the consumer. Through this analysis, the industry is able to reach levels of excellence in the manufacture of its products and the loyalty of the public, guaranteeing their preference in the purchase of a certain food. Sensory analysis is essential for quality control in the food industry as it contributes to the process of developing new products, identifying points that can be improved and determining the choice of the best raw materials to be used, for example. The human senses are essential factors for the sensory analysis of food because through vision it is possible to observe the appearance, color and texture of the product, being important factors when choosing food, through hearing it is possible to hear the sound and by associating the texture of the food, touch helps to identify information such as weight, shape and texture of the food, smell and taste are responsible for identifying the odor, aroma, taste and flavor of the food. |
Key Words: Analysis, food, quality. |
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Resumo ID 993, enviado por: Larissa Madruga Moraes, Da instituição: UNIFACVEST . |