|
VOCÊ SABE QUAL O REAL PAPEL E IMPORTÂNCIA DO NUTRICIONISTA?
|
SANTOS, Alessandra Oliveira, Graduanda em Nutrição, Acadêmica de Nutrição MACHADO, Jéssica Oliveira, Graduanda em Nutrição, Acadêmica de Nutrição BERNARDO, Laura Rech, Graduanda em Nutrição, Acadêmica de Nutrição GUIMARÃES, Patrícia, Graduada em Nutrição, Especialista em Administração em Serviços de Saúde e Pós-graduada em gestão estratégica de Pessoas., Professora do Centro Universitário Unifacvest. , , |
RESUMO |
Você sabe quais são as reais atribuições do Nutricionista? ou acredita que ele somente passa receitas? O nutricionista é o profissional de saúde capacitado para atuar na prevenção, promoção e recuperação da saúde humana, planejando, executando e avaliando ações baseadas nos conhecimentos da ciência, da nutrição e alimentação. Ele é capacitado para desenvolver atividades em diversas áreas, tais como: Nutrição Clínica, Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição, Saúde Pública, Marketing, Assessoria, Auditoria e Consultoria, Ensino e Pesquisa, buscando sempre melhorar os hábitos alimentares, aumentando a ingestão de nutrientes e, consequentemente, reforçando a imunidade. O profissional nutricionista pode atuar promovendo uma Infância saudável, pois quanto mais cedo começarem os bons hábitos, mais chances da criança se tornar um adulto saudável; Auxiliando na gravidez quebrando tabus que a gestante precisa se alimentar por dois ao invés de uma dieta rica e equilibrada, além do mais, é importante a prevenção de complicações, como por exemplo, excesso de ganho de peso e a diabetes gestacional; Aumentando a disposição e bem-estar: Alimentação saudável e exercícios físicos regulares, melhoram a disposição, stress e fadiga; Prevenindo ou retardando enfermidades: diabetes tipo II, doenças cardiovasculares, obesidade e colesterol alto são apenas algumas doenças que podemos prevenir ou retardar quando temos uma alimentação rica em nutrientes e adequada para cada indivíduo; Nutrição esportiva: aliar a alimentação com o exercício físico que o atleta pratica, de maneira que o mesmo tenha mais força e melhor desempenho nas atividades. Além das áreas mencionadas existe uma gama de outras atribuições as quais o nutricionista está apto a trabalhar. A nutrição não é somente sobre tratar doenças prescrevendo dietas, é sobre promover saúde na limpeza, manutenção, preparo e consumo de alimentos antes que a enfermidade venha a acontecer. |
Palavras Chave: Nutricionista. Alimentação. Saúde. Hábitos Alimentares. |
DO YOU KNOW THE REAL ROLE AND IMPORTANCE OF THE NUTRITIONIST?
|
SANTOS, Alessandra Oliveira, Graduate in Nutrition, Nutrition Academic MACHADO, Jéssica Oliveira, Graduate in Nutrition, Nutrition Academic BERNARDO, Laura Rech, Graduate in Nutrition, Nutrition Academic GUIMARÃES, Patrícia, Graduated in Nutrition, Specialist in Administration in Health Services and Postgraduate in Strategic People Management, Professor at The Unifacvest University Center. , , |
ABSTRACT |
Do you know what the real duties of the Nutritionist are? or do you believe he only passes recipes? The nutritionist is the health professional trained to act in the prevention, promotion and recovery of human health, planning, executing and evaluating actions based on knowledge of science, nutrition and food. He is able to develop activities in several areas, such as: Clinical Nutrition, Administration of Food and Nutrition Units, Public Health, Marketing, Advisory, Audit and Consulting, Teaching and Research, always seeking to improve eating habits, increasing nutrient intake and, consequently, strengthening immunity. The professional nutritionist can act promoting a healthy childhood, because the earlier the good habits begin, the more chances of the child becoming a healthy adult; Assisting in pregnancy by breaking taboos that the pregnant woman needs to eat for two instead of a rich and balanced diet, in addition, it is important to prevent complications, such as excessive weight gain and gestational diabetes; Increasing mood and well-being: Healthy eating and regular physical exercise improve scare, stress and fatigue; Preventing or delaying diseases: type II diabetes, cardiovascular disease, obesity and high cholesterol are just a few diseases that we can prevent or delay when we have a nutrient-rich and adequate diet for each individual; Sports nutrition: combining the diet with the physical exercise that the athlete practices, so that the athlete has more strength and better performance in the activities. In addition to the areas mentioned there is a range of other assignments that the nutritionist is able to work on. Nutrition is not only about treating diseases prescribing diets, it is about promoting health in cleaning, maintenance, preparation and consumption of food before the disease happens. |
Key Words: Nutritionist. Food. Health. Eating habits. |
|
Resumo ID 802, enviado por: Laura Rech Bernardo, Da instituição: Unifacvest. |