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A importância da química na nutrição
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CASTRO, Lisiane, Graduada em pedagogia, Acadêmica de nutrição
ALANA, Ivirly, , Acadêmica de nutrição, Acadêmica de nutrição
FIGUEIREDO, Gabriel, Acadêmico de nutrição, Acadêmico de nutrição
PALHANO, Gabriel, Acadêmico de nutrição, Acadêmico de nutrição
RODRIGUES, Maria Benta, Doutora em Ciências da saúde, Professora |
RESUMO |
Os estudos científicos de nutrição iniciaram com o químico francês chamado Lavoisier, muito antes da nutrição surgir como ciência. Lavoisier criou o conceito do metabolismo, e a partir deste marco foram descobertas as vitaminas e minerais. Através de processos químicos foram denominadas as recomendações diárias de macronutrientes e micronutrientes necessárias para pessoas saudáveis ou com alguma enfermidade.
Tudo que se precisa saber sobre um alimento e como este alimento vai ser importante na dieta de um paciente está presente na química, o simples fato de colocar-se um tempero a mais em um preparo muda todo seu resultado final, em sua composição química.
Com a química se aprende sobre se determinado alimento vai ser positivo ou negativo para uma dieta especifica, a quantidade do alimento que deve ser ingerido e quais combinações deve-se fazer.
Todos já escutaram a famosa frase “você é o que você come”, e sim, é realmente isso.
Para se obter uma resposta saudável dentro da nutrição é necessário comer determinadas quantidades de alimentos com substâncias que se conhecem como carboidratos, proteínas, vitaminas, gorduras, e para se chegar no resultado positivo desta conta é a química que vai determinar.
A química analítica colabora para as informações nutricionais do alimento, e dentro dos processos de análises físico-químicas em alimentos atuam no controle de qualidade, e de todo o processo de fabricação. Elas são feitas nas mais variadas etapas do processo de produção do alimento, incluindo a estocagem, o processamento e também se aplicam à caracterização dos alimentos in natura.
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Palavras Chave: química, alimento, determinado, sadável |
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The importance of chemistry in nutrition
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CASTRO, Lisiane, Graduated in Pedagogy, nutrition academic
ALANA, Ivirly, , nutrition academic, nutrition academic
FIGUEIREDO, Gabriel, nutrition academic, nutrition academic
PALHANO, Gabriel, nutrition academic, nutrition academic
RODRIGUES, Maria Benta, doctor, doctor |
ABSTRACT |
Scientific studies of nutrition began with a French chemist named Lavoisier, long before nutrition emerged as a science. Lavoisier created the concept of metabolism, and from this milestone vitamins and minerals were discovered. Through chemical processes, the daily recommendations of macronutrients and micronutrients necessary for healthy people or with some disease were named.
Everything you need to know about a food and how this food will be important in a patient's diet is present in chemistry, the simple fact of adding an extra seasoning to a preparation changes its entire final result, in its chemical composition.
With chemistry one learns about whether a certain food will be positive or negative for a specific diet, the amount of food that should be ingested and what combinations should be made.
Everyone has heard the famous phrase “you are what you eat”, and yes, it really is.
In order to obtain a healthy response within nutrition, it is necessary to eat certain amounts of food with substances known as carbohydrates, proteins, vitamins, fats, and to achieve a positive result on this account it is the chemistry that will determine.
Analytical chemistry contributes to the nutritional information of food, and within the processes of physicochemical analysis in food, they act in quality control, and in the entire manufacturing process. They are made in the most varied stages of the food production process, including storage, processing and also apply to the characterization of in natura foods. |
Key Words: chemistry, food, determined, healthy |
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Resumo ID 2788, enviado por: Lisiane Castro da Costa,
Da instituição: Centro Universitário Unifacvest. |