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A IMPORTANCIA DA QUIMICA ANALÍTICA PARA NUTRIÇÃO
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MARTINHAGO, Kely, NUTRIÇÃO, ESTUDANTE
ASSUNÇÃO, Bruno , NUTRIÇÃO, ESTUDANTE
ROSA, Gabriel, NUTRIÇÃO, ESTUDANTE
ANDRADE, Vitória, NUTRIÇÃO, ESTUDANTE
RODRIGUES,Maria Benta, AGRONOMIA, PROFESSORA |
RESUMO |
Este artigo apresenta a importância da química analítica para o curso de nutrição. Ela envolve a separação,
identificação e quantificação dos componentes de uma determinada amostra através do desenvolvimento de
metodologias e procedimentos que tornam possível chegar a essa determinação. É através dela que se avalia
o teor de ativos dos produtos comercializados e no desenvolvimento de produtos com suas tabelas
nutricionais. Este tipo de análise é importante no controle de qualidade dos produtos, uma vez que fornece
com precisão e exatidão ao cliente a concentração de determinado ativo nos produtos comercializados,
verificando se os níveis de garantia estão sendo atendidos. Alimentos que não são analisados periodicamente
ou que não seguem um padrão de qualidade tendem a gerar prejuízos às indústrias com perda de lotes, redução
de produtividade, a perda na qualidade operacional e a redução da qualidade do produto final entregue ao
consumidor. Além disso, há um prejuízo para a imagem da marca e sua credibilidade no mercado,
especialmente em relação aos clientes. As análises físico-químicas em alimentos atuam no controle de
qualidade, e de todo o processo de fabricação. Elas são feitas nas mais variadas etapas do processo de
produção do alimento, incluindo a estocagem, o processamento e também se aplicam à caracterização dos
alimentos in natura. Sejam para o consumo humano ou animal, essas verificações são estabelecidas e exigidas
pelos órgãos de fiscalização embasadas por Instruções Normativas, Portarias, Resoluções e leis.
Ela é responsável pela evolução das técnicas de análises e desempenha um papel importante no
desenvolvimento de instrumentação analítica. Assim tendo toda confiabilidade que o produto está com todas
as normas corretas para o mercado. |
Palavras Chave: Palavras Chave: Alimentação; Qualidade, Controle. |
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THE IMPORTANCE OF ANALYTICAL CHEMISTRY FOR NUTRITION
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MARTINHAGO, Kely, NUTRITION, STUDENT
ASSUNÇÃO, Bruno , NUTRITION, STUDENT
ROSA, Gabriel, NUTRITION, STUDENT
ANDRADE, Vitória, NUTRITION, STUDENT
RODRIGUES,Maria Benta, AGRONOMY, TEACHER |
ABSTRACT |
This article presents the importance of analytical chemistry for the nutrition course. It involves the separation,
identification and quantification of the components of a given sample through the development of
methodologies and procedures that make it possible to arrive at this determination. It is through it that the
active content of commercialized products is evaluated and in the development of products with their
nutritional tables. This type of analysis is important in the quality control of products, since it provides the
customer with precision and accuracy of the concentration of a certain asset in the products sold, verifying
that the guarantee levels are being met. Foods that are not analyzed periodically or that do not follow a quality
standard tend to cause losses to industries with loss of batches, reduced productivity, loss of operational quality
and reduced quality of the final product delivered to the consumer. In addition, there is a detriment to the
brand image and its credibility in the market, especially in relation to customers. Physico-chemical analyzes
in foods act in quality control, and in the entire manufacturing process. They are made in the most varied
stages of the food production process, including storage, processing and also apply to the characterization of
in natura foods. Whether for human or animal consumption, these checks are established and required by
inspection bodies based on Normative Instructions, Ordinances, Resolutions and laws.
She is responsible for the evolution of analytical techniques and plays an important role in the development
of analytical instrumentation. Thus having all reliability that the product is with all the correct standards for
the market. |
Key Words: Key Words: Food; Quality, Control |
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Resumo ID 2783, enviado por: VITORIA DE ANDRADE PEREIRA,
Da instituição: UNIFACVEST. |