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A importância da química analítica na nutrição
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Emelyn de Souza Bianchini , Graduanda em nutrição , Acadêmica de nutrição UNIFACVEST Gustavo Marcon, Graduando em nutrição , Acadêmico de nutrição UNIFACVEST Lucas Freitas , Graduando em nutrição , Acadêmico de nutrição UNIFACVEST Maria Benta cassetari rodrigues, Graduada em Agronomia, mestre em Fitossanidade, doutora em ciências., Professor da disciplina Química Analítica Instrumental , , |
RESUMO |
A química analítica é indispensável na nutrição para que empresas do setor alimentício possam entregar alimentos seguros ao consumidor. Para que isso seja possível, essas empresas precisam fazer as análises físico-químicas de seus produtos. Além de serem obrigatórias, as análises físico-químicas contribuem para a qualidade do que é fornecido pelas empresas. As Análises físico-químicas em alimentos são um conjunto de ensaios que tem como objetivo determinar, quantificar ou qualificar um composto específico do alimento, tendo como finalidade avaliar a qualidade do produto produzido, comparando-o com os valores máximos permitidos da respectiva legislação a qual o alimento se enquadra e servindo como informação ao consumidor, para que ele possa saber as propriedades do alimento. Portanto as análises físico-químicas em alimentos atuam no controle de qualidade, e de todo o processo de fabricação. Essas verificações do controle de qualidade do alimento são estabelecidas e exigidas pelos órgãos fiscalizadores com base em Instruções Normativas, Portarias, Resoluções e leis. Eles são feitos nas mais variadas etapas do processo de produção de alimentos, incluindo armazenamento, processamento e também se aplicam à caracterização de alimentos in natura. Sendo assim, a química analítica juntamente com a nutrição trazem grandes benefícios para o consumidor e para a indústria. Cada vez mais atuante na verificação dos processos e principalmente na verificação da qualidade dos produtos que estão saindo das indústrias, visando o cumprimento dos Padrões de Identidade e Qualidade. Assim têm contribuído cada vez mais para a melhoria da qualidade do produto final. O controle de qualidade deve trabalhar a fim de garantir e assegurar bases sólidas e legais aos produtos alimentícios. Assegurando o consumidor de que aquele produto é seguro. |
Palavras Chave: Análises físico-químicas, alimento, controle de qualidade, consumidor. |
The importance of analytical chemistry in nutrition
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Emelyn de Souza Bianchini , Undergraduate student in nutrition , Nutrition student UNIFACVEST Gustavo Marcon, Undergraduate student in nutrition , Nutrition student UNIFACVEST Lucas Freitas , Undergraduate student in nutrition , Nutrition student UNIFACVEST Maria Benta cassetari rodrigues, Graduated in Agronomy, MSc in Plant Health, PhD in Science., Instrumental Analytical Chemistry Professor , , |
ABSTRACT |
Analytical chemistry is indispensable in nutrition for food companies to deliver safe food to the consumer. To make this possible, these companies need to perform physicochemical analyses of their products. Besides being mandatory, physical-chemical analyses contribute to the quality of what is supplied by the companies. The physical-chemical analyses in food are a set of tests that aim to determine, quantify or qualify a specific compound of the food, with the purpose of evaluating the quality of the product produced, comparing it with the maximum values allowed by the respective legislation to which the food fits and serving as information to the consumer, so that he can know the properties of the food. Therefore the physical-chemical analyses in food act in the quality control, and of the entire manufacturing process. These food quality control checks are established and required by the inspection agencies based on Normative Instructions, Ordinances, Resolutions, and laws. They are done at various stages of the food production process, including storage, processing, and also apply to the characterization of foods in natura.
Thus, analytical chemistry together with nutrition bring great benefits to the consumer and to the industry. More and more active in the verification of processes and especially in the verification of the quality of the products that are leaving the industries, aiming at the fulfillment of the Identity and Quality Standards. Thus, it has contributed more and more to the improvement of the quality of the final product. Quality control must work to guarantee and ensure solid and legal bases for food products. Assuring the consumer that that product is safe. |
Key Words: Physicochemical analysis, food, quality control, consumer. |
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Resumo ID 2741, enviado por: Emelyn de Souza Bianchini, Da instituição: Unifacvest. |