SUPLEMENTAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS DA FAMÍLIA ÔMEGA-3

 

MACHADO, Camille Zanqueta, Graduanda em Biomedicina, Acadêmica

MARTINS, Pâmela Lopes, Graduanda em Biomedicina, Acadêmico

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RESUMO

Atualmente estudos relacionados aos benefícios dos ácidos graxos poli-insaturados como o ômega-3 têm sido amplamente difundidos no meio acadêmico, na intenção de avaliar e estudar os benefícios para a saúde. O levantamento foi realizado através de uma pesquisa bibliográfica, considerando a devida relevância do tema, buscando conhecer e reunir informações sob o olhar de alguns autores. Tendo em vista, também, a importância em relação ao resultado que um levantamento bibliográfico apresenta, podendo ser aplicado com intervenções informativas e educativas para a contribuição da pesquisa e formação do profissional químico. Assim, atendendo aos objetivos propostos, como explanar sobre o ômega 3, suas fontes e efeitos e analisar estudos em que o utilizaram. Como se sabe o ômega-3 é considerado um ácido graxo essencial, que apresenta diversos benefícios para a saúde do idoso. Além de modular o perfil lipídico, por auxiliar na diminuição de triglicérides e colesterol LDL, o mesmo pode ainda auxiliar na prevenção contra doenças cardiovasculares. Este importante nutriente atua com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes colaborando na prevenção e tratamento de doenças como perda de memória, dificuldade de aprendizagem e doenças de Alzheimer e diversas outras doenças que são minimizadas por este ácido graxo. Mas como tudo que é em excesso também acaba se tornando prejudicial, com o ômega-3 não seria diferente, altos consumos deste grupo influência e prejudica o metabolismo de outros grupos deste ácidos graxos, como o ômega-6, o mesmo ocorre no sentido inverso, o excesso de ômega-6 prejudica o metabolismo do ômega-3.

Palavras Chave: Ômega-3; Ácidos Graxos; Carbono; Fontes;

 

OMEGA-3 FAMILY FATTY ACIDS SUPPLEMENTATION

 

MACHADO, Camille Zanqueta, Undergraduate student in Biomedicine, Student

MARTINS, Pâmela Lopes, Undergraduate Student in Biomedicine, Student

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ABSTRACT

Currently, studies related to the benefits of polyunsaturated fatty acids such as omega-3 have been widely disseminated in the academic environment, with the intention of evaluating and study the health benefits. The survey was carried out through a survey literature, considering the due relevance of the theme, seeking to know and gather information under the eyes of some authors. Bearing in mind, too, the importance of to the result that a bibliographic survey presents, and can be applied with informative and educational interventions for the contribution of research and training of the chemical professional. Thus, given the proposed objectives, how to explain about the omega 3, its sources and effects and analyze studies in which it has been used. As we know, omega-3 is considered an essential fatty acid, which has several health benefits for the elderly. In addition to modulating the lipid profile, for help to reduce triglycerides and LDL cholesterol, it can also help in the prevention of cardiovascular diseases. This important nutrient works with anti-inflammatory and antioxidant properties collaborating in the prevention and treatment of diseases such as memory loss, learning difficulties and Alzheimer's disease and several other diseases that are minimized by this acid fat. But like everything that is in excess, it also ends up becoming harmful, with the omega-3 would not be different, high consumption of this group influences and harms the metabolism of other groups of these fatty acids, such as omega-6, the same occurs conversely, excess omega-6 impairs omega-3 metabolism.

Key Words: Omega-3; Fatty Acids; Carbon; Sources;

Resumo ID 1491, enviado por: Camille Zanqueta Machado ,

Da instituição: Unifacvest .