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NUTRIÇÃO DE RUMINANTES
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RAIMUNDO, Laís Carolina dos Santos Coelho, Graduanda em Medicina Veterinária, Acadêmica OLIVEIRA, Liandra da Cruz, Graduanda em Medicina Veterinária, Acadêmica BORGES, Paola Souza, Graduanda em Medicina Veterinária, Acadêmica MOREIRA, Renan Barella, Graduando em Medicina Veterinária, Acadêmico ARRUDA, Deisy Andrade Padilha, Mestre em Ciência Animal. Graduada em Medicina Veterinária. , Coordenadora e Docente de Medicina Veterinária - UNIFACVEST |
RESUMO |
Este trabalho apresenta uma análise sobre a nutrição em bovinos. A evolução genética das raças produtoras de carne e leite trouxe consigo um aumento das exigências nutricionais dos bovinos, proporcional ao seu nível de produção, o que torna sua alimentação dependente de suplementos capazes de suprir as deficiências das pastagens e outros alimentos volumosos. O objetivo deste estudo é averiguar a fase e para qual finalidade será destinado, a fim de identificar as exigências nutricionais de cada animal para posteriormente definir um manejo nutricional adequado. Realizou-se uma análise para obter o resultado desejado, é importante realizar a avaliação de alguns parâmetros. Dentre eles, podemos citar principalmente a digestibilidade e o consumo que são parâmetros chaves em vários sistemas de formulação de dietas. A medição desses níveis faz-se necessária pois possuem alta correlação com a ingestão de matéria seca e eficiência na absorção e aproveitamento dos nutrientes. digestibilidade do alimento, basicamente, é a sua capacidade de permitir que o animal utilize os seus nutrientes em maior ou menor escala. Já o consumo é regulado por vários fatores, tais como: alimento (fibra, densidade energética e volume), animal (peso, nível de produção e estado fisiológico) e condição de alimentação (disponibilidade de alimento, frequência de alimentação, dentre outros). O controle do consumo envolve estímulos de fome e saciedade, que operam por intermédio de mecanismos neurohumorais. Os mecanismos homeostáticos procuram assegurar a manutenção do peso corporal e as reservas teciduais durante a vida adulta. Já os mecanismos homeorréticos ajustam o consumo para atender as exigências específicas de vários estados fisiológicos, como crescimento, prenhês e lactação. Sendo assim, trabalhamos buscando alimentos que forneçam uma qualidade adequada às necessidades nutricionais de cada animal, visando o bem-estar animal, o aumento nas taxas de produtividade, bem como o lucro ao produtor. |
Palavras Chave: Bovinos, Nutrição, Analises, Animal, Parâmetros, Alimentos, Produtividade. |
RUMINANT NUTRITION
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RAIMUNDO, Laís Carolina dos Santos Coelho, Undergraduate Student in Veterinary Medicine, Student OLIVEIRA, Liandra da Cruz, Undergraduate Student in Veterinary Medicine, Student BORGES, Paola Souza, Undergraduate Student in Veterinary Medicine, Student MOREIRA, Renan Barella, Undergraduate Student in Veterinary Medicine, Student ARRUDA, Deisy Andrade Padilha, Master in Animal Science. Graduated in Veterinary Medicine. , Coordinator and Professor of Veterinary Medicine - UNIFACVEST |
ABSTRACT |
This work presents an analysis about cattle’s nutrition. The genetical evolution of meat and milk producing breeds has brought with it an increase on cattles’ nutritional requirements, proportional to its production level, which converts their subsistence dependent of supplements capable to supply the decreases on pasture and other bulky foods. This search’s objective is to ascertain the step and for what purpose it will be destined, in order to check the nutritional requirements of each animal, for later to define an appropriate nutritional management. An analysis has been carried out to obtain the desired result, it is important to realize the evaluation of some parameters. Among these, we can observe principally the digestibility and consumption, which are primal parameters on too many systems responsible for diet formulations. The measurement of those levels is necessary because it possess high interconnection with dry matter intake and efficiency on absorption and use of nutrients. Aliment’s digestibility is basically its own capacity to enable the animal to use its nutrients in higher or lower scale. Even the consumption is ruled by a lot of factors, just like: food (fiber, energy density and volume), animal (weight, production level and physiological state) and feeding condition (aliment’s availability, feeding frequency and others). The consumption’s control involves hunger and satiety stimuli, that operates through neuro-humoral mechanisms. The homeostatic mechanisms aim to ensure the support of corporal weight and tissue reserves during adulthood. Also the homeorhetic mechanisms adjust the consumption to attend the specific requirements of several physiological conditions, including growth, pregnancy and lactation. Thus, we have looked for aliments whose provides an proper quality to the nutricional necessities of every each animal, aiming at animal well-being, increase in productivity rates, as well as profit to the producer. |
Key Words: Cattle, Nutrition, Analysis, Animal, Parameter, Food, Productivity |
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Resumo ID 1450, enviado por: Laís Carolina dos Santos Coelho Raimundo, Da instituição: Centro Universitário Unifacvest. |