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AUTISMO E SUA SELETIVIDADE ALIMENTAR
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MARTINHAGO, Kely , Graduação em Nutrição , Acadêmica ANDRADE, Vitória , Graduanda em Nutrição , Acadêmica ASSUNÇÃO, Bruno , Graduando em Nutrição , Acadêmico ROSA, Gabriel, Graduando em Nutrição , Acadêmico , , |
RESUMO |
Este artigo apresenta uma análise da seletividade alimentar em crianças e adolescentes com transtorno do espectro autista (TEA). A alimentação é um tema muito sensível e uma queixa muito comum entre os pais de crianças autistas. Não só pelo medo pelo risco de subnutrição, mas porque comer se torna um momento de estresse. A seletividade alimentar caracteriza-se por se recusar a experimentar novos alimentos, ter um repertório pequeno de alimentos aceitos, não comer em horários e locais diferentes e até mesmo ser resistente à apresentação de novos pratos e talheres. É comum que crianças espectro autista apresentem seletividade alimentar devido a hipersensibilidade a estímulos como texturas, cheiros, temperatura ou cores que os alimentos apresentem, geralmente crianças TEA possuem o paladar restrito, o que pode fazer com que a criança deixe de ingerir alimentos ricos em macro e micronutrientes, o que pode causar dificuldades do desenvolvimento saudável da criança. Em pessoas com Transtorno do espectro Autista (TEA), essa dificuldade alimentar é bastante comum devido à interferência direta nos estímulos sensoriais. Crianças com TEA podem apresentar comportamentos restritivos, escolher e realizar rituais que afetam diretamente seus hábitos alimentares. Levando ao desinteresse e recusa em comer. Talvez mais do que qualquer outro transtorno comportamental em crianças e adolescentes, a detecção precoce de transtornos alimentares é essencial. Há um número crescente de evidências indicando que o tratamento anterior a prognose a longo prazo irá melhorar. A dieta do autista deve ser inclusiva, edificada pela introdução de alimentos e pela dessensibilização desses alimentos pela introdução de uma maior variedade de alimentos. A seleção pode entrar no processo de restauração desses sabores. Restauração dos processos sensoriais, isso geralmente é feito por meio de terapia ocupacional, nutrição e medicação. |
Palavras Chave: Seletividade Alimentar; Autismo; Hipersensibilidade. |
AUTISM AND YOUR FOOD SELECTIVITY
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MARTINHAGO, Kely , Undergraduate Student in Nutrition, Student ANDRADE, Vitória , Undergraduate Student in Nutrition, Student ASSUNÇÃO, Bruno , Undergraduate Student in Nutrition, Student ROSA, Gabriel, Undergraduate Student in Nutrition, Student , , |
ABSTRACT |
This article presents an analysis of food selectivity in children and adolescents with autism spectrum disorder (ASD). Food is a very sensitive topic and a very common complaint among parents of autistic children. Not only because of fear of the risk of malnutrition, but because eating becomes a stressful time. Food selectivity is characterized by refusing to try new foods, having a small repertoire of accepted foods, not eating at different times and places, and even being resistant to the presentation of new dishes and cutlery. It is common for autistic spectrum children to present food selectivity due to hypersensitivity to stimuli such as textures, smells, temperature or colors that foods present, usually ASD children have a restricted taste, which can cause the child to stop eating foods rich in macro and micronutrients, which can cause difficulties in the healthy development of the child. In people with Autism Spectrum Disorder (ASD), this eating difficulty is quite common due to direct interference with sensory stimuli. Children with ASD may exhibit restrictive behaviors, choose and perform rituals that directly affect their eating habits. Leading to disinterest and refusal to eat. Perhaps more than any other behavioral disorder in children and adolescents, early detection of eating disorders is essential. There is a growing body of evidence indicating that treatment prior to long-term prognosis will improve. The autistic diet should be inclusive, built by introducing foods and desensitizing those foods by introducing a greater variety of foods. Selection can enter the process of restoring these flavors. Restoration of sensory processes, this is usually done through occupational therapy, nutrition and medication. |
Key Words: Food Selectivity; Autism; Hypersensitivity |
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Resumo ID 1446, enviado por: kely ilma dos santos martinhago, Da instituição: Centro universitario Unifacvest. |