|
MANEJO NUTRICIONAL DE EQUINOS
|
BORGES, Gleber Neto, Graduando em Medicina Veterinária, Acadêmico COSTA, Angélica Arruda, Graduanda em Medicina Veterinária. , Acadêmica , , , , , , |
RESUMO |
O presente trabalho objetiva estudar de modo geral todos os cuidados com o manejo nutricional e alimentar nas diferentes fases de criação dos equinos, para tanto foi realizado uma revisão de literatura, relacionando aos seguintes pontos: Considerações sobre a anatomia e fisiologia digestiva dos equinos, digestibilidade de alimentos para equinos, considerações sobre os principais alimentos utilizados para equinos, alimentação do potro, alimentação de animais em reprodução, manejo nutricional de equinos idosos, alimentação de animais de exercício ou de trabalho, comportamento dos equinos sob pastejo, principais distúrbios nutricionais em equinos. Os equinos são animais que necessitam de certos cuidados em sua alimentação, se tratando de cavalos atletas uma alimentação que supra suas exigências nutricionais é indispensável, assim como os cuidados sanitários. A nutrição é um dos assuntos mais importantes da equinocultura; através dela serão fornecidos nutrientes necessários para que o animal apresente seu máximo desempenho, tanto atlético quanto produtivo e reprodutivo. Na principal refeição do dia, o cavalo bem manejado já comeu o volumoso durante a noite, podendo, logo cedo, receber a alimentação concentrada. O processo alimentar deve ser cuidadosamente instituída, ou seja, o fornecimento das refeições deve ser realizado nos mesmos horários. Os equinos não devem passar longos períodos em jejum, para evitar a ocorrência de gastrites ou úlceras. O presente trabalho foi realizado através de revisão bibliográfica a partir de bases de dados SciELO, PubMed e Google Académico. Deste modo, deve ressaltar que os equinos necessitam de alimentação e cuidados específicos para cada fase da criação. Destacando-se que a nutrição adequada proporcionaria aumento dos resultados, para a espécie, dentre as várias possibilidades de lucro na equinocultura. |
Palavras Chave: Manejo Nutricional. Equinocultura. Manejo Alimentar. |
EQUINE NUTRITIONAL MANAGEMENT
|
BORGES, Gleber Neto, Undergraduate Student in Veterinary Medicine., Student COSTA, Angélica Arruda, Undergraduate Student in Veterinary Medicine, Student , , , , , , |
ABSTRACT |
The present work aims to study in a general way all the care with the nutritional and feeding management in the different stages of creation of the horses, for that a literature review was carried out, relating to the following points: Considerations on the anatomy and digestive physiology of the horses, digestibility of food for horses, considerations on the main foods used for horses, foal feeding, feeding of breeding animals, nutritional management of elderly horses, feeding of exercise or working animals, behavior of horses under grazing, main nutritional disorders in horses . Horses are animals that need certain care in their diet, in the case of athlete horses, a diet that meets their nutritional requirements is essential, as well as health care. Nutrition is one of the most important issues in equine farming; through it, the necessary nutrients will be provided for the animal to present its maximum performance, both athletic and productive and reproductive. In the main meal of the day, the well-managed horse has already eaten the roughage during the night, being able, early on, to receive the concentrated food. The feeding process must be carefully instituted, that is, the provision of meals must be carried out at the same times. Horses should not spend long periods of fasting, to avoid the occurrence of gastritis or ulcers. The present work was carried out through a literature review from SciELO, PubMed and Google Scholar databases. Thus, it should be noted that horses need specific food and care for each stage of creation. Emphasizing that adequate nutrition would provide increased results for the species, among the various possibilities of profit in equinoculture. |
Key Words: Nutritional Management. Horse breeding. Food Management. |
|
Resumo ID 1225, enviado por: Gleber Neto Borges , Da instituição: Unifacvest. |