ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA INFÂNCIA

 

BIANCHINI, Emelyn, Graduanda em Nutrição, Acadêmica de Nutrição UNIFACVEST

MARCON, Gustavo, Graduando em Nutrição, Acadêmico de Nutrição UNIFACVEST

FREITAS, Lucas, Graduando em Nutrição, Acadêmico de Nutrição UNIFACVEST

DIMER, Nádia Webber, Graduada em Nutrição, Mestra e Doutora em Ciências da Saúde, Coordenadora do Curso de Nutrição da Unifacvest

, ,

RESUMO

Este trabalho apresenta uma análise sobre a alimentação saudável na infância e a sua importância para o desenvolvimento infantil. A importância de uma alimentação equilibrada ao longo da vida é fundamental para todos, independentemente da idade, contudo, durante a fase da infância ela irá assegurar o crescimento e o desenvolvimento fisiológico correto e a manutenção da saúde e do bem estar do indivíduo. As crianças estão em fase de crescimento, desenvolvimento, formação da personalidade e principalmente de seus hábitos alimentares, portanto, devem manter uma alimentação rica em nutrientes essenciais para o desenvolvimento, sendo necessário moderação e variedade para assim alcançar um equilíbrio nutricional essencial. À medida que as crianças crescem e se desenvolvem, são necessários alimentos que forneçam uma maior quantidade de nutrientes, que são adequados conforme cada criança. A ingestão adequada desses nutrientes melhora a saúde em longo prazo através da redução de riscos de doenças crônicas e a prevenção de deficiências nutricionais. Há também quantidades recomendadas de energia, proteína, minerais e vitaminas que podem ser encontradas em guias alimentares que orientam à população visando promover saúde e hábitos alimentares saudáveis. Sendo assim, guias são representados por grupos de alimentos, e são baseados na variedade de informações, incluindo a relação existente entre os alimentos e a saúde dos indivíduos. Tendo um guia alimentar adequado à população os objetivos propostos podem ser alcançados. Os hábitos alimentares saudáveis desde a infância irão evitar com que vários fatores nutricionais preocupantes apareçam, como, sobrepeso/obesidade, problemas no desenvolvimento, deficiência de ferro, baixo peso, cáries dentárias, alergias, assim como prevenção de doenças crônicas.



Palavras Chave: Alimentação saudável; Infância; Desenvolvimento; Hábitos alimentares.

 

HEALTHY NUTRITION IN CHILDHOOD

 

BIANCHINI, Emelyn, Nutrition Undergraduate, UNIFACVEST Nutrition student

MARCON, Gustavo, Nutrition Undergraduate, UNIFACVEST Nutrition student

FREITAS, Lucas, Nutrition Undergraduate, UNIFACVEST Nutrition student

DIMER, Nádia Webber, Graduated in Nutrition, MSc and PhD in Health Sciences, Coordinator of the Nutrition Course at Unifacvest

, ,

ABSTRACT

This paper presents an analysis of healthy eating in childhood and its importance for development. The importance of a balanced diet throughout life is fundamental for everyone, regardless of age. However, during the childhood phase it will ensure the correct physiological growth and development and the maintenance of health and well-being of the individual. Children are in a phase of growth, development, personality formation, and especially of their eating habits. Therefore, they must maintain a diet rich in essential nutrients for development and maintain a nutritional balance. Moderation and variability are necessary to achieve an essential nutritional balance. As children grow and develop, they need foods that provide more nutrients, which are appropriate for each child. Adequate intake of these nutrients improves long-term health by reducing the risk of chronic disease and preventing nutritional deficiencies. There are also recommended amounts of energy, protein, minerals, and vitamins that can be found in food guides, which aim to promote health and healthy eating habits. Thus, guidelines are represented by food groups, and are based on a variety of information, including the relationship between foods and the health of individuals. By having a food guide that is appropriate for the population, the proposed goals can be achieved. Healthy eating habits from childhood will prevent several nutritional factors of concern from appearing, such as overweight/obesity, developmental difficulties, iron deficiency, low weight, dental caries, allergies, as well as prevention of chronic diseases.

Key Words: Healthy eating; Childhood; Development; Eating habits

Resumo ID 1027, enviado por: Lucas Gabriel de Jesus de Freitas,

Da instituição: Centro Universitário Unifacvest .