|
|
Coveiro, destaque para o profissional esquecido na pandemia |
|
Autor(es): ZECZKOWSKI, Edina, Estudante enfermagem, Aluno de graduação , , , , , , | |
Categoria: I Qualidade de Vida e Saúde; |
|
|
|
Introdução A saúde do trabalhador está sendo evidenciada como redutor de absenteísmo dos operários. “As doenças do trabalho referem-se a um conjunto de danos ou agravos que incidem sobre a saúde do trabalhador, causadas por fatores de risco presentes nos locais de trabalho” (BRASIL, 2002 p. 21). |
Objetivos: O trabalho tem como finalidade identificar através de pesquisa bibliográfica, os riscos laborais do profissional coveiro. |
Metodologia A pesquisa foi qualitativa. É definida como aquela que privilegia a análise de micro processos, através do estudo das ações sociais individuais e grupais, usando um exame intensivo dos dados, e a análise pela heterodoxia no momento da análise. (HELOISA MARTINS, 2004 ) |
Considerações Finais: O que até o presente momento da trajetória deste estudo percebemos foi que o coveiro, desenvolve um trabalho de suma importância para a sociedade, essa que por sua vez não reconhece esse profissional, visto que em busca de material para desenvolvimento deste estudo, em sites de referência científica não foram encontrados artigos nem tão pouco publicações com esse foco. Uma profissão essencial que necessita de um olhar voltado a saúde e a valorização. |
Referências Bibliográficas BRASIL, Ministério da Saúde. Saúde do trabalhador, 5° edição. Disponível em: https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/saude_trabalhador_cab5_2ed.pdf&ved=2ahUKEwi4t72i2aH6AhUVBLkGHY6qBGEQFnoECAwQAQ&usg=AOvVaw1cn6QzM6q_k91zu_TbPtLL. 2002. Acesso em 05 set. 2022. |
|
Pôster id: 956, enviado por: Edina Zeczkowski Instituição de Origem: Centro Universitario Unifacvest: |