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Nutrição Animal na Redução de Gás Metano

Autor(es):

Vicente, Ana Julia Pereira, Graduanda em Medicina Veterinária, Aluna de graduação

Ferreira, Andresa Luiz, Graduanda de Medicina Veterinária, Aluna de graduação

Araújo, Julia Waltrick, Graduanda de Medicina Veterinária, Aluna de graduação

Pucci, Willian da Silva, Graduando de Medicina Veterinária, Aluno de graduação

Categoria:

III Tecnologias, logística e sustentabilidade;

Introdução

Durante a digestão dos ruminantes, os microorganismos presentes no rúmen decompõe os alimentos através da fermentação, esse processo natural gera como subproduto o metano (CH4) um gás de efeito estufa, esse gás é liberado na atmosfera pela eructação (arroto) e estrume desses animais, por isso, a nutrição adequada de ruminantes está diretamente relacionada na redução desse gás, a fim de tornar a pecuária mais sustentável.(GTPS,2022)

Objetivos:

Esta pesquisa tem como objetivo demonstrar a importância da nutrição animal na redução da emissão do gás metano, e o conhecimento das técnicas desenvolvidas para esse propósito.

Metodologia

Para esta finalidade foram coletadas informações de 3 sites governamentais e artigo científico. A partir disso, foram reunidas as informações de maior relevância para serem apresentadas nesta pesquisa.

Considerações Finais:

O produtor deve estar atento as práticas sustentáveis, além de reduzir a emissão de gás metano, as técnicas irão auxiliar no ganho de peso do animal otimizando a produção e reduzirão a perca de nutrientes nas fezes, consequentemente os produtos terão uma qualidade melhor, atendendo as exigências do mercado.

Referências Bibliográficas

https://gtps.org.br/noticias/manejo-do-pasto-e-mudancas-na-alimentacao-podem-tornar-pecuaria-mais-sustentavel/
https://forbes.com.br/forbesagro/2022/03/como-a-pecuaria-pode-ajudar-a-reduzir-o-metano-um-dos-gases-de-efeito-estufa/
https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/71099331/subprodutos-da-industria-na-nutricao-de-bovinos-promovem-beneficios-ambientaishttp://
www.infobibos.com.br/Artigos/2009_2/Sustentabilidade/Index.htm
https://revistapesquisa.fapesp.br/manejo-do-pasto-e-mudancas-na-alimentacao-podem-tornar-pecuaria-mais-sustentavel/

Pôster id: 745, enviado por: Ana Julia Vicente Pereira

Instituição de Origem: Unifacvest: