LOGO - 8o SIMPÓSIO INTERNACIONAL

 

Influência alimentar na saúde bucal dos acadêmicos do curso de nutrição do centro universitário unifacvest

Autor(es):

Amaral, Julia , Graduanda em odontologia , Aluna do centro universitário Unifacvest

Costa, Jorge, Graduando em odontologia , Aluno do centro universitário unifacvest

, ,

, ,

Categoria:

I Qualidade de Vida e Saúde;

Introdução

O presente estudo visa mostrar a relação entre alimentação e ocorrência da doença cárie baseado em literaturas que relatam essa problemática, e parte do pressuposto que existe uma relação entre alimentação sádia e a redução do nível da doença cárie e que se faz necessário o desenvolvimento de novos estudos para esclarecer e enriquecer esse tema (JUNIOR; GONÇALVES; CORREIA, 2015).

Objetivos:

- Nutrição adequada serve como prevenção contra a cárie.
-Descrever alimentos potencialmente cariogênicos e erosivos aos dentes.
- Multidisciplinariedade entre os profissionais da saúde atuando juntos.

Metodologia

A pesquisa conteve questionários aplicados aos acadêmicos de nutrição e os dados foram coletados e analisados no excel para obter as informações desejadas e após apresentar em power point mapeando todos os resultados.

Considerações Finais:

Diante dos resultados obtidos em relação a ingestão diária de alguns alimentos, 33,3% dos alunos desaprovam o uso diário de chás naturais e sucos detox, 16,7% o uso de limão, e 8,3% desaprovam utilização diária de frutas cítricas e gengibre.

Referências Bibliográficas

(JUNIOR; GONÇALVES; CORREIA, 2015).

Pôster id: 2642, enviado por: Julia Amaral dos Santos

Instituição de Origem: Unifacvest :