|
|
Influência alimentar na saúde bucal dos acadêmicos do curso de nutrição do centro universitário unifacvest |
|
Autor(es): Amaral, Julia , Graduanda em odontologia , Aluna do centro universitário Unifacvest Costa, Jorge, Graduando em odontologia , Aluno do centro universitário unifacvest , , , , | |
Categoria: I Qualidade de Vida e Saúde; |
|
|
|
Introdução O presente estudo visa mostrar a relação entre alimentação e ocorrência da doença cárie baseado em literaturas que relatam essa problemática, e parte do pressuposto que existe uma relação entre alimentação sádia e a redução do nível da doença cárie e que se faz necessário o desenvolvimento de novos estudos para esclarecer e enriquecer esse tema (JUNIOR; GONÇALVES; CORREIA, 2015). |
Objetivos: - Nutrição adequada serve como prevenção contra a cárie. |
Metodologia A pesquisa conteve questionários aplicados aos acadêmicos de nutrição e os dados foram coletados e analisados no excel para obter as informações desejadas e após apresentar em power point mapeando todos os resultados. |
Considerações Finais: Diante dos resultados obtidos em relação a ingestão diária de alguns alimentos, 33,3% dos alunos desaprovam o uso diário de chás naturais e sucos detox, 16,7% o uso de limão, e 8,3% desaprovam utilização diária de frutas cítricas e gengibre. |
Referências Bibliográficas (JUNIOR; GONÇALVES; CORREIA, 2015). |
|
Pôster id: 2642, enviado por: Julia Amaral dos Santos Instituição de Origem: Unifacvest : |