|
|
COVEIRO DESTAQUE PARA O PROFISSIONAL ESQUECIDO NA PANDEMIA |
|
Autor(es): GRAF, Magali Maria Tagliari, Doutora, Professor do Centro Universitário Unifacvest LIMA, Jokastra Teixeira de., Graduando em enfermagem, Acadêmico Unifacvest RIBEIRO, Débora Silva., Graduando em enfermagem, Acadêmico Unifacvest SOUZA, Luana Proencio de., Graduando em enfermagem, Acadêmico Unifacvest | |
Categoria: I Qualidade de Vida e Saúde; |
|
|
|
Introdução A saúde do trabalhador está sendo evidenciada como redutor do absenteísmo dos operários. “As doenças do trabalho referem-se a um conjunto de danos ou agravos que incidem sobre a saúde do trabalhador, causadas por fatores de risco presentes nos locais de trabalho”(BRASIL, 2002 p. 21). Entre vários profissionais indispensáveis para a sociedade, ressaltamos o profissional coveiro, que durante a pandemia que vivenciamos, foi destaque na linha de frente a grande demanda provocada pelos óbitos por COVID, em que não eram realizados os velórios e nem a presença de familiares e amigos, porém esse profissional desempenhou sua atividade em todo momento e com uma sobrecarga emocional e física. |
Objetivos: Identificar através de pesquisa bibliográfica, os riscos laborais do profissional coveiro. |
Metodologia Pesquisa qualitativa, definida como aquela que privilegia a análise de micro processos, através do estudo das ações sociais individuais e grupais, usando um exame intensivo dos dados, e a análise pela heterodoxia no momento da análise. (HELOISA MARTINS, 2004). |
Considerações Finais: Até o presente momento da trajetória deste estudo |
Referências Bibliográficas BRASIL, Ministério da Saúde. Saúde do trabalhador, 5° edição. Disponível em: https://www.google.com/url? |
|
Pôster id: 2626, enviado por: Luana Proencio de Souza Instituição de Origem: Centro Universitário Unifacvest: |