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Sequelas do Covid 19- Paladar e Olfato. |
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Autor(es): Janio Mario de Oliveira, Graduando em enfermagem, Aluno de Graduação Bunn, Fernanda Cristina, Graduando em enfermagem, Aluno de Graduação Trevisol, Rodrigo Ricardo, Graduando em enfermagem, Aluno de Graduação Evelyn Suane Macedo de Liz , Graduando em enfermagem, Aluno de Graduação | |
Categoria: I Qualidade de Vida e Saúde; |
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Introdução A redução moderada ou severa do paladar foi a sequela sensorial mais comum (20%), seguida de redução de olfato moderada ou severa (18%), redução concomitante de olfato e paladar moderada ou severa (11%) e parosmia (9%) – termo usado para descrever alterações na percepção olfativa. |
Objetivos: O banner tem como objetivo ilustrar de forma simples e objetiva as sequelas do covid 19 em paciente que tiveram olfato e paladar afetado. |
Metodologia A maior perda foi a ausência do paladar e do olfato após CoVID, que está relacionado por uma intensa onda inflamatória no bulbo olfatório, o que o que resulta em destruição de células de sustenção das células basais, uma explicação simplificada do ODOR começa pelas narinas , pela absorção da mucosa nasal, que durante a absorção os neurônios traduzem pelo nervo olfatório e chega ao bulbo olfatório,onde possui uma estrutura responsável por receber as informações dos neurônios olfativo. |
Considerações Finais: Os sentidos gustativo e olfativo são chamados sentidos químicos, porque seus receptores são excitados por estimulantes químicos. Os receptores gustativos são excitados por substâncias químicas existentes nos alimentos, enquanto que os receptores olfativos são excitados por substâncias químicas do ar. Esses sentidos trabalham conjuntamente na percepção dos sabores. O centro do olfato e do gosto no cérebro combina a informação sensorial da língua e do nariz. |
Referências Bibliográficas http://corpohumanobiologiaemacao.blogspot.com/2013/06/paladar-e-olfato.html |
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Pôster id: 2609, enviado por: Trevisol, Rodrigo Ricardo Instituição de Origem: Centro Universitário Unifacvest: |