Autor(es):
Larissa da silva de oliveira, Nutrição, Acadêmica
Priscila Missio da silva, Tecnologia dos alimentos, Professora Priscila Missio da silva
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Introdução O iogurte é um produto lácteo fresco obtido pela fermentação
do leite (SIEBRA, 2018). Seu processamento passa por
procedimentos de homogeneização, aquecimento, adição de açúcar,
adição de cultura, formação de coalho e a quebra da coalhada
(MARTIN, 2002), contém, também, adição de conservante, adição de
essência, que contém o sabor de morango, entre outros sabores de
frutas, e o resfriamento até a produção da embalagem (REVERS et
al., 2016). Realizado esse processo, em seguida, vai para a
refrigeração onde passa por várias tecnologias de industrialização e
métodos de conservação. Para se ter um alimento extremante de boa
qualidade e seguro, é importante sempre manter os iogurtes .
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Objetivos: Trazer informações necessárias e claras, mostrando tecnologias
do processo de industrialização e métodos de conservação do iogurte,
de forma adequada e segura, prezando pela boa qualidade do produto
para os consumidores. |
Metodologia Foi realizada através de pesquisas em artigos, que trazem a
importância do processo de industrialização do iogurte e os métodos
de conservação, buscando informações adequadas para se obter uma
boa qualidade na fabricação do produto (FORLIN, 2008). |
Considerações Finais: Concluimos que é importante manter a conservação do iogurte, pois para se
obter produtos de qualidade é preciso mantê-los refrigerados com
temperatura entre 1 a 10 ºC. Com uma conservação adequada e segura
e dentro da validade, evitam-se danos nos produtos produzidos
(MARTIN, 2002). O iogurte tem a validade de aproximadamente 35
dias. Após esse período, pode acidificar muito e mofar, por isso neste
período é necessário deixar o produto em ambiente adequado para
permanecer em boas condições de consumo (NASCIMENTO,
FONTANA, 2012 |