|
|
A Utilização de Fitoterápicos na prática Clínica Nutricional |
|
Autor(es): Cassetari Maria Benta, Doutorado, Professor Unifacvest Galera, Leirisane, Graduanda em nutrição , Delfes, Paola, Graduanda em Nutrição , Silva, Rodrigo E da , Graduando em Nutrição , | |
Categoria: I Qualidade de Vida e Saúde; |
|
|
|
Introdução A utilização da fitoterapia faz parte da medicina popular há muito tempo, fazendo parte do conhecimento internalizado da população. Na prática clínica de Nutrição ainda é um recurso recente e sua utilização por nutricionistas foi aprovada pela Resolução 680/2021. A resolução prevê a utilização da fitoterapia na prática clínica para os profissionais da área a fim de promover segurança da população atendida no uso de plantas medicinais. Além disso, promover ao nutricionista a possibilidade de um tratamento integrativo para algumas patologias nutricionais. |
Objetivos: Apresentar os diferentes tipos de tratamentos fitoterápicos na prática clínica nutricional. |
Metodologia Foram pesquisados os diferentes tipos de produtos fitoterápicos e sua utilização no tratamento de alguns sintomas envolvendo patologias nutricionais. |
Considerações Finais: A Fitoterapia pode ser uma ferramenta na prática clínica nutricional, por ser uma alternativa a tratamentos de alguns sintomas de patologias nutricionais. Barata e sem muitos efeitos colaterais pode ser prescrito por nutricionistas, porém sua utilização isolada não é recomendada, ainda é importante que o indivíduo tenha hábitos alimentares saudáveis e pratique exercícios físicos regularmente. |
Referências Bibliográficas CONSELHO FEDERAL DE NUTRICIONISTAS (CFN).Resolução 680 de 19 de janeiro de 2021. Disponível em >https://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/resolucoes/Res_680_2021.html. Acesso em 07 de maio de 2022. |
|
Pôster id: 2356, enviado por: Leirisane Martins Prestes Galera Instituição de Origem: Unifacvest: |