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Salmonellose Aviaria |
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Autor(es): Maria Eduarda de Arruda Teixeira , Graduando Medicina Veterinaria, Aluno de Medicina Veterinaria Evelyn Capitani , Graduando Medicina Veterinaria, Aluno de graduação Natalia Antunes Furtado , Graduando Medicina Veterinaria, Aluno de graduação Rafaela Dellandrea Sá , Graduando Medicina Veterinaria , Aluno de Graduação | |
Categoria: I Qualidade de Vida e Saúde; |
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Introdução Segundo CARDOSO et al., (2008), as bactérias do gênero Salmonella são patógenos semelhantes, intracelulares que podem infectar um grande número de animais, sendo a ave um importante reservatório, que pode introduzir a salmonella na cadeia alimentar humana. Um dos microrganismos mais distribuídos na natureza é a Salmonella spp, conhecidos por causar samoneloses são os principais agentes que desenvolveram surtos de origem alimentar em países que são desenvolvidos. O sorotipo mais identificado nos casos de intoxicação alimentar em seres humanos é a Salmonella enterica sorovar Enteritidis (SE), através do consumo de alimentos de origem avícola, dentre elas, carne, ovos e seus derivados. |
Objetivos: O objetivo deste poster, visa explicar a bactéria salmonella, apresentando a doença e sua importância, para o meio acadêmico e a sociedade. Através do 8° simpósio. Realizado por uma revisão bibliográfica, com referenciais de pesquisas de dados validados. |
Metodologia Para que a infecção ocorra, é necessário que o indivíduo sadio ingira aproximadamente 105 bactérias em alimentos ou água contaminados com fezes contendo Salmonella. A bactéria tem a capacidade de invadir os enterócitos induzindo a formação de pseudópodes para que tais células as fagocitem, mesmo que estes não sejam fagócitos naturais. Uma vez fagocitadas, se hospedam no interior celular causando uma alteração morfológica temporária, criando um vacúolo onde se alojam para sobreviver. |
Considerações Finais: Concluímos que a salmonella é uma bactéria que pode atingir a cadeia alimentar humana através de do consumo de alimentos de origem avícola (carnes, ovos e seus derivados). Considerando que para que a infecção ocorra é necessário que o indivíduo consuma uma certa quantidade de alimento ou água contaminada com fezes. Os principais sintomas são diarreia aquosa, dor abdominal, desidratação e febre, podendo levar a morte. A atuação do médico veterinária contra a bactéria é extremamente importante, através do monitoramento em todos os lotes de aves destinadas aos abatedouros. |
Referências Bibliográficas Cardoso, A. L. S. P., & Tessari, E. N. C. (2008). Salmonella na segurança dos alimentos. Biológico, 70(1), 11-13. |
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Pôster id: 1192, enviado por: Maria Eduarda de Arruda Teixeira Instituição de Origem: Unifacvest: |