|
|
CHEFS BINATTI UMA HISTÓRIA GASTRONÔMICA DA MESA DA FAMÍLIA A PROFISSIONALIZAÇÃO |
|
Autor(es): BINATTI, Daniela V. V. T., Graduação em Administração, Especialista em Gestão em Turismo e Hotelaria, Mestra em Práticas Transculturais, Professora. Tutora do Centro Universitário Facvest - UNIFACVEST VOLPATO, Arceloni N., Doutorado em Linguística UFSC / Universidade de Lisboa, Coordenadora do Mestrado em Práticas Transculturais Unifacvest, Coordenadora de Internacionalização Unifacvest. Presidente da ALAC , , , , | |
Categoria: IV Cultura, Inclusão e Diversidade; |
|
|
|
Introdução A vida moderna fez a alimentação das pessoas passar por mudanças significativas. A História - mostra que os alimentos foram sofrendo transformações desde a forma de plantio, a colheita e o armazenamento. |
Objetivos: Criar um acervo cultural gastronômico da região serrana de Santa Catarina, a partir das receitas dos Chefs da família Binatti, reunindo-as no formato de um livro culinário. |
Metodologia Foi um conjunto de técnicas de natureza qualitativa, apresentando os fatos, os dados e o seu tempo. |
Considerações Finais: A elaboração do e-book, apresentando receitas históricas, tradicionais e contemporâneas, da família Binatti, está de acordo com o objetivo de mostrar a história de uma família que transformou o “cozinhar bem” em profissão, sabendo como fazer, ao longo do tempo. Resgatando algumas receitas tradicionais da região serrana que, adaptadas ao gosto desta família, tornaram-se, pelo tempero peculiar, “marca registrada” dos Binatti. |
Referências Bibliográficas BINATTI, Maria de Lourdes Varela. Semente no Chão... Festa do Pinhão. Lages: Papervest Editora, 2005. |
|
Pôster id: 1042, enviado por: Daniela Varela Binatti Vieira Tourinho Instituição de Origem: Centro Universitário Facvest - UNIFACVEST: |