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Minerais na alimentação animal
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KANEKO, Vanessa, Médica Veterinária, mestre em ciência animal, docente do curso de medicina veterinária., Médica veterinária
CORREIA, helen, graduando, estudante de medicina veterinária
OLIVEIRA,Gabriele, graduando, estudante de medicina veterinária
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RESUMO |
Os minerais estão envolvidos em quase todas as vias metabólicas do organismo animal, ou seja, os minerais exercem inúmeras funções vitais no organismo.
Os minerais também são constituintes essenciais dos tecidos moles e dos fluídos do organismo, além de estarem envolvidas na performance reprodutiva, na manutenção do crescimento, no metabolismo energético, nas propriedades do sangue em transportar oxigênio (hemoglobina), na função imune e entre outras funções fisiológicas do animal. Os alimentos podem ser classificados como simples ou compostos, os primeiros apresentando poucos ou apenas um elemento necessário ao desenvolvimento e os últimos apresentando composição variada, podendo ser uma mistura de alimentos simples.
Esse acúmulo ocorre, por que as substâncias necessárias para a produção de tecidos de reserva, aumento de tecidos, aumento de tamanho são fornecidas de forma adequada, assim um nutriente pode-se tornar um limitante quando sua falta impede o animal de crescer e/ ou produzir ou reduz significantemente esses processos, da mesma forma o excesso pode prejudicar o animal |
Palavras Chave: Saúde, alimentação, animal, mineraid |
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Minerals, animal, food
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KANEKO, Vanessa, KANEKO, Vanessa, Veterinary Doctor, master in animal science, professor of the veterinary medicine course.
CORREIA, helen, graduating, student of veterinary medicine
OLIVEIRA,Gabriele, graduating, student of veterinary medicine
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ABSTRACT |
Minerals are involved in almost all metabolic pathways in the animal organism, that is, minerals perform numerous vital functions in the organism.
Minerals are also essential constituents of the body's soft tissues and fluids, in addition to being involved in reproductive performance, maintenance of growth, energy metabolism, the properties of blood in transporting oxygen (hemoglobin), immune function and other functions. physiological characteristics of the animal.
Foods can be classified as simple or compound, the former having few or just one element necessary for development and the latter having a varied composition and may be a mixture of simple foods.
This accumulation occurs because the substances necessary for the production of reserve tissues, increased tissue, and increased size are adequately supplied, thus a nutrient can become limiting when its lack prevents the animal from growing and/or produce or significantly reduce these processes, in the same way excess can harm the animal |
Key Words: Minerals, animal, food |
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Resumo ID 3765, enviado por: Helen Aparecida Correia ,
Da instituição: Unifacvest . |