Doença celíaca

 

Lia Francine Madruga, estudante de farmácia, atendente de farmácia

, ,

, ,

, ,

, ,

RESUMO

É uma desordem sistêmica autoimune, desencadeada pela ingestão de glúten. O glúten é uma proteína que está presente nos seguintes cereais: trigo, centeio, cevada (e na aveia por contato cruzado). A doença celíaca é caracterizada pela inflamação crônica da mucosa do intestino delgado que pode resultar na atrofia das vilosidades intestinais, com conseqüente má absorção intestinal e suas manifestações clínicas.

Palavras Chave: Saúde

 

Celiac disease

 

Lia Francine Madruga, Lia Francine Madruga, Pharmacy student

, ,

, ,

, ,

, ,

ABSTRACT

It is a systemic autoimmune disorder, triggered by the ingestion of gluten. Gluten is a protein that is present in the following cereals: wheat, rye, barley (and in oats through cross-contact). Celiac disease is characterized by chronic inflammation of the small intestine mucosa, which can result in atrophy of the intestinal villi, with consequent intestinal malabsorption and its clinical manifestations.

Key Words: health

Resumo ID 2891, enviado por: Lia Francine Madruga,

Da instituição: UNIFACVEST.