|
Doença celíaca
|
Lia Francine Madruga, estudante de farmácia, atendente de farmácia , , , , , , , , |
RESUMO |
É uma desordem sistêmica autoimune, desencadeada pela ingestão de glúten. O glúten é uma proteína que está presente nos seguintes cereais: trigo, centeio, cevada (e na aveia por contato cruzado). A doença celíaca é caracterizada pela inflamação crônica da mucosa do intestino delgado que pode resultar na atrofia das vilosidades intestinais, com conseqüente má absorção intestinal e suas manifestações clínicas. |
Palavras Chave: Saúde |
Celiac disease
|
Lia Francine Madruga, Lia Francine Madruga, Pharmacy student , , , , , , , , |
ABSTRACT |
It is a systemic autoimmune disorder, triggered by the ingestion of gluten. Gluten is a protein that is present in the following cereals: wheat, rye, barley (and in oats through cross-contact). Celiac disease is characterized by chronic inflammation of the small intestine mucosa, which can result in atrophy of the intestinal villi, with consequent intestinal malabsorption and its clinical manifestations. |
Key Words: health |
|
Resumo ID 2891, enviado por: Lia Francine Madruga, Da instituição: UNIFACVEST. |