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DOENÇA CELÍACA

Autor(es):

Silveira,Mirele, Graduando Enfermagem, Professora Gabriella bassi

Silveira, Mireia, Graduando Enfermagem, Professora Gabriella bassi

Luciana, karen, Graduando Enfermagem, Professora Gabriella bassi

Leite, Vanessa, Graduando Enfermagem, Professora Gabriella bassi

Categoria:

I Qualidade de Vida e Saúde;

Introdução

A doença celíaca (DC) é uma enteropatia crônica imunomediada impulsionada pela ingestão do glúten, presente em grãos como trigo, aveia, centeio e cevada. Com os avanços nos métodos diagnósticos houve aumento da identificação da doença e permitiu classificá-la como uma manifestação multiorgânica e autoimune, presente na infância e na idade adulta

Objetivos:

objetivo é difundir o conhecimento sobre a celíaca - doença autoimune caracterizada pela intolerância ao glúten - para toda a comunidade científica, área de saúde, gestores públicos e sociedade em geral.

Metodologia

Para alcançar os obejtivos proposto, foram coletado informações da doença, diagnóstico da doença celíaca é feito através de biópsia intestinal e exames sorológicos. O tratamento dessa doença ocorre com a retirada do glúten da alimentação evitando-se a ingestão dos cereais trigo, aveia, malte, cevada e centeio.

Considerações Finais:

Mostramos nesse trabalho que a doença celiaca é uma doença que não existe cura;Mas que pode ser tratada ou amenizada com dietas; como não consumir produtos que contenham glúten na sua composição

Referências Bibliográficas

Site: www.conselho.saude.gov.br
https://doi.org/10.1590/S1415-52732010000300014

Pôster id: 3780, enviado por: Mirele da silva silveira

Instituição de Origem: Centro universitario unifacvest: