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Amônia Um risco para a saúde nas empresas alimentícias |
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Autor(es): WOLFF, Lucas., Graduando em Engenharia Mecânica., Aluno de graduação em engenharia mecânica BRANCO,Felipe, Graduando em Engenharia Mecânica, Aluno de graduação em engenharia mecânica , , , , | |
Categoria: I Qualidade de Vida e Saúde; |
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Introdução A amônia, mais conhecida como NH3 ou R717 é amplamente utilizada como fluido refrigerante em sistemas de refrigeração em indústrias alimentícias por ter boas propriedades de transferência de calor, além de ser muito utilizada nas demais indústrias tais como as que produzem fertilizantes e produtos químicos, por exemplo. Porém, apesar de suas diversas aplicações na indústria, a amônia também trás diversos desafios em relação à segurança devido a sua alta toxicidade |
Objetivos: Conscientizar pessoas que trabalham indústrias desse setor e também pessoas que nunca tiveram contato com essa substância para saber de que forma agir em um caso de um vazamento grave |
Metodologia Pensando na segurança de todos, está sendo feito um trabalho de conscientização através de diálogos de segurança e também será exposto através deste banner alguns passos importantes em caso de vazamentos de amônia: |
Considerações Finais: Vale lembrar que a exposição prolongada à amônia pode causar graves problemas para a saúde, tais como irritaçao ocular e respiratória, sérios probemas respiratórios, danos pulmonares e também contribui para o desenvolvimento de doenças respiratórias crônicas como bronquite e outras doenças pulmonares. |
Referências Bibliográficas https://brasilescola.uol.com.br/quimica/amonia-nh3.htm |
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Pôster id: 3454, enviado por: Lucas Gaspareto Wolff Instituição de Origem: unifacvest: |