|
|
Vitaminas |
|
Autor(es): OLIVEIRA, Andriéli, Graduanda em Farmácia, Aluno de Graduação VIEIRA, Lucia, Graduada em Farmácia, Aluno de Graduação FLORES, Gislaine, Graduanda em Farmácia, Aluno de Graduação LIMA, Lidiane, Graduanda em farmácia, Aluno de Graduação | |
Categoria: I Qualidade de Vida e Saúde; |
|
|
|
Introdução As vitaminas são nutriente orgânicos essenciais que desempenham |
Objetivos: Trabalho realizado na disciplina de Bioquímica de Alimentos como |
Metodologia Através das palavras-chaves Vitaminas, Nutrientes, Saúde, |
Considerações Finais: Em última análise, o entendimento das vitaminas e a adoçãode hábitos alimentares saudáveis são cruciais para manter umestilo de vida equilibrado e sustentável. É importante lembrarque, embora as vitaminas sejam fundamentais, a chave estána moderação, na diversidade de alimentos e na busca deorientações de profissionais de saúde quando necessário paragarantir uma nutrição adequada e uma vida saudável. Alémdisso, as recomendações de saúde destacam a importânciadas vitaminas em várias fases da vida, desde a infância até aidade adulta e a terceira idade. Cada vitamina desempenhaseu papel na promoção da saúde e na prevenção de doenças. |
Referências Bibliográficas RUBERT, Aline et al. Vitaminas do complexo B: uma breve revisão. RevistaJovens Pesquisadores, v. 7, n. 1, p. 30-45, 2017.; CASTRO, Luiz ClaudioGonçalves de. O sistema endocrinológico vitamina D. Arquivos Brasileiros deEndocrinologia & Metabologia, v. 55, p. 566-575, 2011.; MANELA-AZULAY,Mônica et al. Vitamina c. Anais brasileiros de dermatologia, v. 78, p. 265-272,2003.; DIANA, Rodrigo et al. A importância das vitaminas E, C e A nareprodução de peixes: revisão de literatura. Rev. Bras. Reprod. Anim, v. 33, n.1, p. 20-25, 2009.; PIRES, Micaela Diegues. O poder das vitaminas. 2012. Tesede Doutorado. [sn]. |
|
Pôster id: 2914, enviado por: Andriéli Daronco de Oliveira Instituição de Origem: Centro Universitário Unifacvest: |