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DOENÇA CELÍACA |
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Autor(es): Lia Francine Madruga, estudante de farmácia, aluno de graduação , , , , , , | |
Categoria: I Qualidade de Vida e Saúde; |
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Introdução É uma desordem sistêmica autoimune, desencadeada pela ingestão de glúten. O glúten é uma proteína que está presente nos seguintes cereais: trigo, centeio, cevada (e na aveia por contato cruzado). A doença celíaca é caracterizada pela inflamação crônica da mucosa do intestino delgado que pode resultar na atrofia das vilosidades intestinais, com conseqüente má absorção intestinal e suas manifestações clínica. |
Objetivos: Conscientizar a população, que a doença celíaca é uma doença séria, que se não tratada pode levar a consequências mais sérias. Levar informação, conscientização e empatia com o celíaco. |
Metodologia Neste estudo, foi desenvolvido através do meu trabalho de projeto integrado interdisciplinar farmácia, este foi o tema sugerido pela professora, e no caso, eu sou diagnosticada com a doença celíaca, levar mais informações a população, uma doença tão pouco falada. |
Considerações Finais: Neste estudo, foi desenvolvido através do meu trabalho de projeto integrado interdisciplinar farmácia, este foi o tema sugerido pela professora, e no caso, eu sou diagnosticada com a doença celíaca, levar mais informações a população, uma doença tão pouco falada. |
Referências Bibliográficas https://www.riosemgluten.com.br/doenca-celiaca |
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Pôster id: 2895, enviado por: Lia Francine Madruga Instituição de Origem: UNIFACVEST: |