|
Aditivos Alimentares
|
Andrieli Caneppele, Graduando Farmácia, Estudante Isadora Liposki, Graduando Farmácia, Estudante Vanessa Lanzarini, Graduando Farmácia, Estudante , , , , |
RESUMO |
De acordo com o Decreto nº 540/97 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), aditivo alimentar “refere-se a qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos, não para fins nutricionais, com o objetivo de modificar propriedades físicas, químicas, biológicas ou organolépticas”. Os aditivos alimentares tornam os alimentos mais deliciosos e mais estáveis nas prateleiras. É importante lembrar que enquanto os chamados alimentos perecíveis possuem um determinado prazo de validade, aqueles que contêm aditivos alimentares possuem maior prazo de validade, ou seja, o tempo em que mantêm suas propriedades em comparação aos alimentos frescos sem aditivos por mais tempo. Portanto, aditivo alimentar é uma substância química colocada nos alimentos com diversas funções: conservante, estabilizante, corante, agente ácido, emulsificante, adoçante, etc. |
Palavras Chave: Saúde, Educação, Prevenção, Higiene, Qualidade de vida. |
Food additives
|
Andrieli Caneppele, Graduating Pharmacy, Student Isadora Liposki, Graduating Pharmacy, Student Vanessa Lanzarini, Graduating Pharmacy, Student , , , , |
ABSTRACT |
According to Decree No. 540/97 of the National Health Surveillance Agency (ANVISA), food additive “refers to any ingredient intentionally added to food, not for nutritional purposes, with the aim of modifying physical, chemical, biological or organoleptic”. Food additives make foods more delicious and more shelf stable. It is important to remember that while so-called perishable foods have a certain shelf life, those that contain food additives have a longer shelf life, that is, the time in which they maintain their properties compared to fresh foods without additives for longer. Therefore, a food additive is a chemical substance placed in food with different functions: preservative, stabilizer, coloring, acidic agent, emulsifier, sweetener, etc. |
Key Words: Health, Education, Prevention, Hygiene, Quality of Life. |
|
Resumo ID 3831, enviado por: Andrieli Naira Caneppele, Da instituição: Centro Universitário Unifacvest. |