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Melhoramento Genético Animal
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Autor(es):
MATOS, Willian, Graduando em medicina veterinária, Aluno de graduação
BRUDER, Vitória, Graduanda de medicina veterinária, Aluna de graduação
RODRIGUES, Emanuele, Graduanda em medicina veterinária, Aluna de Graduação
HEMKEMAIER, Lucas, Graduando em medicina veterinária, Aluno de graduação
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Categoria: I Qualidade de Vida e Saúde; |
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Introdução Melhoramento genético animal é um processo que visa aprimorar
características desejáveis em populações de animais por meio da
seleção de indivíduos superiores para reprodução. Esse processo tem
sido aplicado há séculos em diferentes espécies, com o intuito de obter
animais mais produtivos, saudáveis e, em alguns casos, adaptados a
condições específicas. |
Objetivos: Através do melhoramento genético, é possível aumentar a eficiência
produtiva de animais de corte, como bovinos, ovinos e suínos, melhorando a taxa de crescimento, conversão alimentar, qualidade da carne e outros
aspectos desejáveis. Além disso, essa prática também pode ser aplicada em animais de companhia, como cães e gatos, buscando aprimorar
características como temperamento, saúde e beleza. |
Metodologia Melhoramento genético animal envolve a seleção e o cruzamento de
animais com características desejáveis para melhorar a qualidade
genética de uma população ou rebanho.
É importante ressaltar que a metodologia do melhoramento genético
animal varia dependendo da espécie animal, dos objetivos do programa
e das tecnologias disponíveis. Além disso, é necessário considerar
aspectos éticos, legais e de bem-estar animal ao realizar práticas de
melhoramento genético. |
Considerações Finais: O melhoramento genético animal é uma prática fundamental para o avanço na produção e qualidade dos animais de criação. Ao longo das pesquisas,
foram apresentados diversos aspectos relevantes sobre esse tema.
Primeiramente, foi destacada a importância do melhoramento genético para atender às demandas de uma população em constante crescimento e
promover a segurança alimentar. Através da seleção criteriosa de características desejáveis, é possível obter animais mais produtivos, resistentes a doenças, com melhor qualidade de carne, leite, entre outros. |
Referências Bibliográficas
Referências; Holland, J.B. (2007). Genetic architecture of complex traits in plants. Current Opinion in Plant Biology, 10(2), 156-161.
Khatkar, M.S. et al. (2014). Genomic selection in Australian dairy cattle. TIES, 112(2), 179-191. |
Pôster id: 3893, enviado por: Vitória Barbosa Bruder
Instituição de Origem: Centro Universitário Unifacvest: |