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Doença celiaca

Autor(es):

Pereira leite Vanessa, graduando enfermagem, Bassi Gabriela

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Categoria:

I Qualidade de Vida e Saúde;

Introdução

A doença celíaca é uma enteropatia crônica imunomediada impulsionada pela ingestão do glúten, presente em grãos como trigo, aveia, centeio e cevada. Com os avanços nos métodos diagnóstico houve aumento da identificação da doença e permitiu classifica-las
como uma manifestação multiorgânica e autoimune, presente na infância e na idade adulta.

Objetivos:

objetivo é difundir o conhecimento sobre a celíaca.
doença autoimune caracterizada pela intolerância ao glúten- para toda comunidade científica, área de saúde, gestores públicos e sociedade em geral.

Metodologia

Para alcançar os objetivos proposto, foram coletado informações da doença, diagnóstico da doença celíaca é feito através de biópsia intestinal e exames sorológicos. O tratamento dessa doença ocorre com a retirada do glúten da alimentação evitando-se a ingestão dos cereais trigo, aveia, malte, cevada e centeio.

Considerações Finais:

Mostramos neste trabalho que a doença celíaca é uma doença que não existe cura, mas que pode ser tratada ou amenizada com dietas, como não consumir produtos que contenham glúten na sua composição.

Referências Bibliográficas

site: www.conselho.saude.gov.br
https://doi.org/10.1590/s1415-52732010000300014

Pôster id: 3868, enviado por: vanessa leite pereira

Instituição de Origem: unifacvest: