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Doença celiaca |
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Autor(es): Pereira leite Vanessa, graduando enfermagem, Bassi Gabriela , , , , , , | |
Categoria: I Qualidade de Vida e Saúde; |
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Introdução A doença celíaca é uma enteropatia crônica imunomediada impulsionada pela ingestão do glúten, presente em grãos como trigo, aveia, centeio e cevada. Com os avanços nos métodos diagnóstico houve aumento da identificação da doença e permitiu classifica-las |
Objetivos: objetivo é difundir o conhecimento sobre a celíaca. |
Metodologia Para alcançar os objetivos proposto, foram coletado informações da doença, diagnóstico da doença celíaca é feito através de biópsia intestinal e exames sorológicos. O tratamento dessa doença ocorre com a retirada do glúten da alimentação evitando-se a ingestão dos cereais trigo, aveia, malte, cevada e centeio. |
Considerações Finais: Mostramos neste trabalho que a doença celíaca é uma doença que não existe cura, mas que pode ser tratada ou amenizada com dietas, como não consumir produtos que contenham glúten na sua composição. |
Referências Bibliográficas site: www.conselho.saude.gov.br |
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Pôster id: 3868, enviado por: vanessa leite pereira Instituição de Origem: unifacvest: |