|
|
Doença Celíaca A doença Celíaca |
|
Autor(es): Doege Karen, Graduando Enfermagem, Professora Gabriela Bassi Silveira Mirele, Graduando Enfermagem, Professora Gabriela Bassi Silveira Mireia, Graduando Enfermagem, Professora Gabriela Bassi Pereira Vanessa, Graduando Enfermagem, | |
Categoria: I Qualidade de Vida e Saúde; |
|
|
|
Introdução A doença Celíaca (DC)é uma enteropatia crônica imunomediada impulsionada pela ingestão do gluten,presente em grãos como trigo,aveia,centeio e cevada. Com os avanços nos métodos diagnósticos houve aumento da identificação da doença e permitiu classifica-la como uma manifestação multiorgânica ,presente na infância e na idade adulta |
Objetivos: E difundir o conhecimento sobre a celíaca. |
Metodologia Para alcançar os objetivos propostos foram coletado informações da doença ,diagnostico da doença celíaca é feito através de biópsia intestinal e exames sorológicos. |
Considerações Finais: Mostramos nesse trabalho que a doença celíaca é uma doença que não existe cura ,mas que pode ser tratada ou amenizada com dietas, como não consumir produtos que contenham glúten na sua composição. |
Referências Bibliográficas www.conselho.saude.gov.br |
|
Pôster id: 3855, enviado por: Karen Luciana Doege Instituição de Origem: Centro Universitáio Unifacvest: |