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Doença Celíaca

A doença Celíaca

Autor(es):

Doege Karen, Graduando Enfermagem, Professora Gabriela Bassi

Silveira Mirele, Graduando Enfermagem, Professora Gabriela Bassi

Silveira Mireia, Graduando Enfermagem, ProfessoraGabriela Bassi

Pereira Vanessa, Graduando Enfermagem,

Categoria:

I Qualidade de Vida e Saúde;

Introdução

A doença Celíaca (DC)é uma enteropatia crônica imunomediada impulsionada pela ingestão do gluten,presente em grãos como trigo,aveia,centeio e cevada. Com os avanços nos métodos diagnósticos houve aumento da identificação da doença e permitiu classifica-la como uma manifestação multiorgânica ,presente na infância e na idade adulta

Objetivos:

E difundir o conhecimento sobre a celíaca.
Doença autoimune caracterizada pela intolerância ao glúten para toda a comunidade cientifica ,área de saúde, gestores públicos e sociedade em geral.

Metodologia

Para alcançar os objetivos propostos foram coletado informações da doença ,diagnostico da doença celíaca é feito através de biópsia intestinal e exames sorológicos.
O tratamento dessa doença ocorre com a retirada do glúten da alimentação evitando a ingestão dos cereais, trigo, aveia, malte, cevada e centeio.

Considerações Finais:

Mostramos nesse trabalho que a doença celíaca é uma doença que não existe cura ,mas que pode ser tratada ou amenizada com dietas, como não consumir produtos que contenham glúten na sua composição.

Referências Bibliográficas

www.conselho.saude.gov.br

Pôster id: 3854, enviado por: Karen Luciana Doege

Instituição de Origem: Centro Universitáio Unifacvest: