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Aditivos Alimentares |
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Autor(es): CANEPPELE, Andrieli, Graduando Farmácia, Aluno de graduação LIPOSKI, Isadora, Graduando Farmácia, Aluno de graduação LANZARINI, Vanessa, Graduando Farmácia, Aluno de graduação , , | |
Categoria: I Qualidade de Vida e Saúde; |
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Introdução A alimentação caracteriza-se atualmente por uma utilização |
Objetivos: O presente trabalho tem como objetivo verificar, por meio da revisão bibliográfica, os aditivos em alimentos, suas alterações, seus |
Metodologia Conservantes: Usados para retardar ou prevenir alterações nos alimentos devido a microorganismos ou enzimas. Acidificantes: Aumentam a acidez dos alimentos, ajuda a fermentar os produtos e retardar o crescimento de bactérias. Antiumectantes: Servem para impedir que o alimento absorva umidade. Umectantes: Evitam o ressecamento dos alimentos, mantendo-os macios. Corantes: Aditivo alimentar e servem para dar cor ou intensifica-la nos alimentos. Aromatizantes: Servem para agregar sabor e odor. |
Considerações Finais: Os aditivos alimentares das diversas classes imprimem importantes benefícios tecnológicos nos alimentos, em especial o aumento da vida útil; |
Referências Bibliográficas https://gepea.com.br/aditivos-alimentares/ |
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Pôster id: 3833, enviado por: Andrieli Naira Caneppele Instituição de Origem: Centro Universitário Unifacvest: |