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DOENÇA CELÍACA |
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Autor(es): Silveira,Mirele, Graduando Enfermagem, Professora Gabriella bassi Silveira, Mireia, Graduando Enfermagem, Professora Gabriella bassi Luciana, karen, Graduando Enfermagem, Professora Gabriella bassi Leite, Vanessa, Graduando Enfermagem, Professora Gabriella bassi | |
Categoria: I Qualidade de Vida e Saúde; |
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Introdução A doença celíaca (DC) é uma enteropatia crônica imunomediada impulsionada pela ingestão do glúten, presente em grãos como trigo, aveia, centeio e cevada. Com os avanços nos métodos diagnósticos houve aumento da identificação da doença e permitiu classificá-la como uma manifestação multiorgânica e autoimune, presente na infância e na idade adulta |
Objetivos: objetivo é difundir o conhecimento sobre a celíaca - doença autoimune caracterizada pela intolerância ao glúten - para toda a comunidade científica, área de saúde, gestores públicos e sociedade em geral. |
Metodologia Para alcançar os obejtivos proposto, foram coletado informações da doença, diagnóstico da doença celíaca é feito através de biópsia intestinal e exames sorológicos. O tratamento dessa doença ocorre com a retirada do glúten da alimentação evitando-se a ingestão dos cereais trigo, aveia, malte, cevada e centeio. |
Considerações Finais: Mostramos nesse trabalho que a doença celiaca é uma doença que não existe cura;Mas que pode ser tratada ou amenizada com dietas; como não consumir produtos que contenham glúten na sua composição |
Referências Bibliográficas Site: www.conselho.saude.gov.br |
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Pôster id: 3780, enviado por: Mirele da silva silveira Instituição de Origem: Centro universitario unifacvest: |