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Amônia

Um risco para a saúde nas empresas alimentícias

Autor(es):

WOLFF, Lucas., Graduando em Engenharia Mecânica., Aluno de graduação em engenharia mecânica

BRANCO,Felipe, Graduando em Engenharia Mecânica, Aluno de graduação em engenharia mecânica

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Categoria:

I Qualidade de Vida e Saúde;

Introdução

A amônia, mais conhecida como NH3 ou R717 é amplamente utilizada como fluido refrigerante em sistemas de refrigeração em indústrias alimentícias por ter boas propriedades de transferência de calor, além de ser muito utilizada nas demais indústrias tais como as que produzem fertilizantes e produtos químicos, por exemplo. Porém, apesar de suas diversas aplicações na indústria, a amônia também trás diversos desafios em relação à segurança devido a sua alta toxicidade

Objetivos:

Conscientizar pessoas que trabalham indústrias desse setor e também pessoas que nunca tiveram contato com essa substância para saber de que forma agir em um caso de um vazamento grave
E também mostrar para o público o quanto perigosa é a amônia se não tomarmos os devidos cuidados, e também
os riscos que corremos ao ficarmos expostos a amônia por muito tempo desprovidos de EPI’s

Metodologia

Pensando na segurança de todos, está sendo feito um trabalho de conscientização através de diálogos de segurança e também será exposto através deste banner alguns passos importantes em caso de vazamentos de amônia:

1.Evacuação imediata da área

2.Comunicar a brigada de emergência e as autoridades competentes

3.Isolamento da área

4.Sempre utilizar EPIs

5.Desligar equipamentos

6.Ventilação adequada da área

7.Contenção do vazamento

8.Monitoramento ambiental

9.Atendimento médico às vitimas(s

Considerações Finais:

Vale lembrar que a exposição prolongada à amônia pode causar graves problemas para a saúde, tais como irritaçao ocular e respiratória, sérios probemas respiratórios, danos pulmonares e também contribui para o desenvolvimento de doenças respiratórias crônicas como bronquite e outras doenças pulmonares.
Dependendo da concentração da amônia no ar, uma pessoa pode ir à morte em um curto período de tempo, levando a pessoa à asfixia.
Portanto É crucial que os trabalhadores que lidam com amônia sejam treinados adequadamente em práticas de segurança e usem Equipamentos de Proteção Individual (EPI) apropriados para minimizar a exposição. Além disso, é fundamental seguir os procedimentos de segurança,

Referências Bibliográficas

https://brasilescola.uol.com.br/quimica/amonia-nh3.htm
https://www.vaportec.com.br/ind/2021/04/26/seguranca-na-refrigeracao-industrial-por-amonia/
NOTA TÉCNICA N°3/2004 - REFRIGERAÇÃO INDUSTRIAL POR AMÔNIA

Pôster id: 3454, enviado por: Lucas Gaspareto Wolff

Instituição de Origem: unifacvest: