|
|
Abate de Jacarés |
|
Autor(es): GODINHO, Charline, Graduada em Medicina veterinária, Doutoranda em Ciência Animal, Professora do Centro Universitário Unifacvest FRANÇA, Thaiane de Andrade , Graduando em Medicina veterinária , BUENO, Mariane Aparecida , Graduanda em Medicina veterinária , ALBUQUERQUE, Elisama, Graduanda em Medicina veterinária , | |
Categoria: IV Cultura, Inclusão e Diversidade; |
|
|
|
Introdução De acordo com o Crocodile Specialisty Group (CSG, 2011), os crocodilianos são répteis que apareceram na Terra cerca de 320 milhões de anos e são pertencentes à subclasse Arcosauria. Encontram-se divididos em três subfamílias, oito gêneros e 23 espécies. A criação de jacaré em cativeiro teve início no Brasil, na região do Mato Grosso, com o objetivo de proteger a espécie e com isso vem crescendo também a busca por abates regulamentados |
Objetivos: Apresentar diversidades culturais do consumo de carnes exóticas no Brasil, focando na criação e abate de jacarés. |
Metodologia Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Bolívia e Colômbia são exemplos de locais com permissão para abate e que mais consomem a carne. Indústrias de produtos derivados de jacaré, como carne e couro, são economicamente significativas, entretanto |
Considerações Finais: O abate de jacarés é uma prática complexa que exige uma abordagem equilibrada, considerando diversos aspectos, como sustentabilidade ambiental, bem-estar animal, aspectos econômicos e regulamentação legal. No entanto, existe um crescimento no interesse dos consumidores por carnes de animais silvestres e é papel do médico veterinário acompanhar todo o processo de criação e abate desses animais, buscando manter a população longe de extinção, respeitando o bem-estar e garantindo a saúde dos consumidores. |
Referências Bibliográficas ACOUGUE BOM BOI. Lombo de Jacare (Kg). Disponível em: https://www.acouguebomboi.com.br/produto/lombo-de-jacare-kg/. Acesso em: 14 out. 2023. |
|
Pôster id: 3190, enviado por: Thaiane de Andrade França Instituição de Origem: Centro Universitário Unifacvest : |