|
|
NUTRIÇÃO DE VACAS LEITEIRAS EM SISTEMA DE CONFINAMENTO |
|
Autor(es): SILVA, Nediane Goularte, Graduanda em Medicina Veterinária, Aluna de graduação ARAUJO, Júlia Waltrick, Graduanda em Medicina Veterinária, Aluna de graduação RAMOS, Mayla Mariano, Graduanda em Medicina Veterinária, Aluna de graduação ARRUDA, Valkiria Arce, Graduanda em Medicina Veterinária, Aluna de graduação | |
Categoria: III Tecnologias, logística e sustentabilidade; |
|
|
|
Introdução A bovinocultura de leite é uma atividade fundamental no agronegócio brasileiro, onde a cadeia de leite corresponde a um dos setores de maior geração de renda (Alves, 2019). |
Objetivos: Esta pesquisa tem como objetivo identificar as necessidades nutricionais das vacas leiteiras em sistemas de confinamento e propor estratégias que vão suprir as exigências de forma assertiva, buscando aumentar a produção e minimizar os desperdícios. |
Metodologia O presente trabalho de revisão envolveu consulta a artigos em revistas, livros didáticos, dissertações, teses e projetos que abordam aspectos da nutrição adequada e da dieta balanceada para bovinos leiteiros, a partir disso, foram reunidas as informações de maior relevância para serem apresentadas nesta pesquisa. |
Considerações Finais: Adequando-se à nutrição ao período produtivo que a vaca se encontra, maximiza-se seu potencial genético proporcionando maior produtividade ao rebanho e conforto ao animal, resultando em maior retorno econômico. |
Referências Bibliográficas ALVES, Maíra Vilaça. Manejo de bovinos da raça Holandesa em sistemas de confinamento em Ijaci – MG. Garanhuns – PE, 2019. 44 p. |
|
Pôster id: 2972, enviado por: Nediane Goularte Silva Instituição de Origem: Centro Universitário Facvest - Unifacvest: |