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ENZIMAS NO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS . |
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Autor(es): ALMEIDA, de Santos Silva da Daiane, Acadêmica Graduanda, em Farmácia,, Aluna de Graduação FREITAS, Guedes Maria Eduarda, Acadêmica Graduanda, em Farmácia, Aluna de Graduação GOULART, Godoi Mayara , Acadêmica Graduanda, em Farmácia, Aluna de Graduação RAUBER, Gabriela Lima, Acadêmica Graduanda, em Farmácia, Aluna de Graduação | |
Categoria: I Qualidade de Vida e Saúde; |
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Introdução A indústria alimentícia é uma das principais beneficiárias das enzimas, pois tornam os alimentos mais saborosos, nutritivos, digestivos e muito mais bonitos, pois as enzimas desempenham um papel fundamental no processamento de alimentos. Elas são moléculas biológicas que aceleram reações químicas em organismos vivos, incluindo plantas e animais. No processamento de alimentos, as enzimas são frequentemente usadas para realizar várias funções, como melhorar a textura, sabor e qualidade dos alimentos, além de aumentar a eficiência da produção. |
Objetivos: Destacar a importância do uso de enzimas na produção de alimentos, promovendo a compreensão de como as enzimas podem ser usadas para melhorar a eficiência e a qualidade dos processos. Aqui temos três das diversas enzimas: amilase, papaína e lactase. Essas são apenas algumas das muitas enzimas que desempenham papéis importantes em diferentes processos biológicos e industriais. Cada enzima tem sua função específica e é amplamente utilizada na produção de alimentos. |
Metodologia Com os avanços na tecnologia de enzimas e na melhoria para aplicações específicas em processamento na indústria em geral, existem novos processos baseados em enzimas, como a hidrólise enzimática e a fermentação, expandindo uma gama de produtos alimentares e industriais que podem ser produzidos utilizando enzimas, integrando processos como a nanotecnologia e os biorreatores permitindo sustentabilidade alimentar. |
Considerações Finais: As enzimas são, responsáveis por catalisar reações metabólicas. |
Referências Bibliográficas Aplicações industriais de enzimas produzidas por fungos filamentosos. Disponível em: |
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Pôster id: 2961, enviado por: DAIANE DA SILVA SANTOS DE ALMEIDA Instituição de Origem: Facvest-Unifacvest : |