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SALMONELLA SPP
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Autor(es):
XAVIER,Menegazzo Luana, Cursando Medicina Veterinária, Aluno de Graduação
CORREA, Grazielle Deniz, Cursando Medicina Veterinária, Aluno de Graduação
SANTOS,Pamela da Luz. Graduando em Medicina Veteri, Cursando Medicina Veterinária, Aluno de Graduação
OLIVEIRA,Vanusa Schmoeler. Graduando em Medicina V, Cursando Medicina Veterinária, Aluno de Graduação
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Categoria: I Qualidade de Vida e Saúde; |
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Introdução A
Salmonella spp é uma bactéria comum aos seres humanos e aos
animais amplamente distribuída na natureza Capaz de sobreviver
por longos períodos na presença de matéria orgânica e umidade
Existem
três espécies de Salmonella S Entérica,S Bongori,S
Subterrânea
Subespécies
Entérica,Salamae, Arizonae,Dianzonae, Houtenae e
Indica
Tem
um total de 2 500 sorotipos MARCHI, DJAÍNI REGINA 2021 |
Objetivos: É
informar que a Salmonella spp causa doenças transmitidas por
alimentos é um dos mais importantes problemas de saúde pública
no mundo |
Metodologia O
nome salmonella é devido ao bacteriologista veterinário Daniel Elmer
Saimon que com o auxilio de Theobald Smith, isolaram e descreveram pela
primeira vez o que chamavam de bacilo da peste suína em 1885 Em 1880
houve surtos de Salmonelose humana
As
bactérias Salmonella resistem ao ambiente, mas são sensíveis ao
calor Engloba duas espécies, Salmonella Bongori e Salmonella entérica
sendo esta última mais patogênica Causadora de doenças em humanos e
animais, destaca se pela salmonelose, caracteriz |
Considerações Finais: Concluímos
que para a bactéria Salmonella o ideal é a prevenção
Cuidado na higienização de alimentos, saneamento básico, profilaxia e
conscientização |
Referências Bibliográficas
MARCHI, DJAÍNI REGINA .AVALIAÇÃO E MODELAGEM DO EFEITO DA EXPOSIÇÃO AO ESTRESSE OSMÓTICO NAINATIVAÇÃO DE SOROTIPOS DE Salmone
lla entérica POR LUZ UV C DURANTE O FENÔMENO FÊNIX, Florianópolis,2021
Thomazi, Bianca.ESTUDO RETROSPECTIVO DA INCIDÊNCIA DE
Salmonella spp. EM CORTES DE CARNE SUÍNA NOSABATEDOUROS FRIGORÍFICOS DO DEPARTAMENTO REGIONAL DE TUBARÃO, SC, 2018
https://www.gov.br/saude/pt
br/assuntos/saude de a a z/s/salmonella/tratamento#:~:text=Em%20geral%2C%20a%20infec%C3%A7%C3%A3o%20 causada,hidrata%C3%A7%C3%A3o%20e%20controlar%20os%20sintomas
Guia ilustrado para isolamento de Salmonella spp. de origem avícola
Embrapa 2016, Concórdia SC |
Pôster id: 3889, enviado por: LUANA MENEGAZZO XAVIER
Instituição de Origem: unifacvest: |