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Glicose
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Autor(es):
Ana Alice Martins, Biomedicina , Aluna Ana Alice Martins
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Categoria: I Qualidade de Vida e Saúde; |
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Introdução Introdução
A glicose é um tipo de carboidrato utilizado
como fonte de energia pelos seres vivos, sendo
um dos principais nutrientes da célula. Esse
monossacarídeotambémparticipadaformação
decarboidratos complexos, comooamido. |
Objetivos: Objetivos
A glicose é um carboidrato do grupo dos
monossacarídeos, portanto, é um carboidrato
simples. Utilizada pelas células no processo de
respiração celular, a principal função da glicose
e rornecer energia dos organismos vivos.
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Metodologia Metodologia
A glicemia capilar casual já é um método utilizado
rotineiramente pelos pacientes diagnosticados de
diabetes mellitus para ontrolar a taxa de açucar no
sangue. Atualmente, existe vários modelos de
glicosimetros para monitor a GCC, eles são portáteis
e oferece um display que facilita a leitura.
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Considerações Finais: Resultados
O estado de normalidade da glicemia em
jejum é de 70 mg/dl a 100 mg/Id. Uma pessoa
é classificada como pré-diabética ao medir a
sua glicemia em jejum e atingir entre 100 e 125
mg/di. Já aqueles que atingem a partir de 126
mg/di são considerados diabéticos.
Conclusão
Desse modo, podemos concluir que a diabetes
mellitus pode ser extremamente grave se não tratada
adequadamente. Entretanto, um acompanhamento
correto pode fazer com que complicações sejam
evitadaseopacientetenhaumavidanormal.
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Referências Bibliográficas
Referências
https://www.tjdft.jus.br
https://mundoeducacao.uol.com.br |
Pôster id: 3701, enviado por: Ana Alice Martins
Instituição de Origem: Centro universitario Unifacvest: |