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AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE OPERAÇÃO DA DESTILAÇÃO FRACIONADA EM VINHO

Autor(es):

RODRIGUES, Larissa S., GRADUANDA EM ENGENHARIA DE PRODUÇÃO 8 FASE, Aluno de Graduação

BATISTA, Adelir G., GRADUANDO EM ENGENHARIA DE PRODUÇÃO 8 FASE, Aluno de Graduação

SILVA, Rafael S., GRADUANDO EM ENGENHARIA DE PRODUÇÃO 8 FASE, Aluno de Graduação

ANTUNES, Iago, GRADUANDO EM ENGENHARIA DE PRODUÇÃO 8 FASE, Aluno de Graduação

Categoria:

I Qualidade de Vida e Saúde;

Introdução

A destilação fracionada é um processo utilizado para separar componentes
líquidos com diferentes pontos de ebulição em uma mistura. No contexto de
destilação de vinhos, a destilação fracionada é frequentemente usada para
produzir destilados como brandy, grappa ou outros tipos de aguardente.

Objetivos:

O objetivo do banner é explicar um pouco mais sobre o processo de operação da destilação fracionada em vinho, o passo a passo, aspectos importantes relacionados a destilação e também referente aos principais componentes de um alambique.

Metodologia

Foram realizadas pesquisas de campo e também livros e sites da internet.

Considerações Finais:

Podemos concluir que a destilação fracionada: separa líquidos por pontos de
ebulição variados para produzir destilados concentrados e distintos a partir de
vinhos, requerendo controle preciso de temperatura, descarte de frações
indesejadas e conformidade com regulamentações. Pesquisas visam técnicas e
inovações na produção.

Referências Bibliográficas

Faure, Jacques. The Alcohol Textbook: A Reference for the Beverage, Fuel and Industrial Alcohol Industries.
Gorak, Andrzej; Sorensen, Eva. Distillation: Fundamentals and Principles.
Keller, Markus. The Science of Grapevines: Anatomy and Physiology.
Crowe, Alison. The Wine Maker's Answer Book: Solutions to Every Problem; Answers to Every Question.
Owens, Bill. The Craft of Whiskey Distilling

Pôster id: 3576, enviado por: LARISSA SPECK RODRIGUES

Instituição de Origem: CENTRO UNIVERSITARIO UNIFACVEST: