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OPERAÇÃO UNITÁRIA: SECAGEM |
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Autor(es): DA SILVA FERREIRA, CAROLINE, Graduando de Odontologia, Estudante WESLEY CORRÊA BARBOSA, CLEITON, Graduando de Odontologia, Estudante APARECIDA DE OLIVEIRA, KAUANE, Graduando de Direito, Estudante ALVES BARBOSA, LEONARDO, Graduando de Engenharia de Produção , Estudante | |
Categoria: III Tecnologias, logística e sustentabilidade; |
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Introdução O desenvolvimento dos métodos de secagem tem grande importância na história da humanidade por ser uma das formas mais antigas a ser usada para conservação dos alimentos, sendo utilizada desde a pré-história. Como é a partir da água que os; conseguem se desenvolver, as frutas, grãos, nozes e carnes eram expostas ao sol e ao vento para secarem e assim formarem uma reserva na entressafra. As vantagens da secagem são várias, entre as quais podemos citar. além da melhor conservação do produto, a redução do seu peso, com consequente maior facilidade no transporte e armazenamento. |
Objetivos: Tipos de produtos da Indústria de Secadores: |
Metodologia Um secador industrial é um tipo de equipamento durável e ENTRADA altamente eficaz que oferece a vantagem de secagem rápida por difusão de ar. Os equipamentos têm várias velocidades e posições, cuja escolha determinará o tempo de secagem e o nível de calor enviado para a superfície a ser seca. |
Considerações Finais: Secagem é uma das operações unitárias mais utilizadas na indústria sendo também de custo muito elevado. Neste sentido torna-se necessário ao graduando e futuro profissional competente da área, um sólido conhecimento teórico para melhor eficiência no processo. O presente trabalho apresenta os fundamentos principais a respeito da secagem. |
Referências Bibliográficas https://pt.slideshare.net/WagnerBranco/secagem-industrial |
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Pôster id: 3044, enviado por: Caroline da Silva Ferreira Instituição de Origem: Unifacvest: |