LOGO - 9o SIMPÓSIO INTERNACIONAL

 

Vitaminas

Autor(es):

OLIVEIRA, Andriéli, Graduanda em Farmácia, Aluno de Graduação

VIEIRA, Lucia, Graduada em Farmácia, Aluno de Graduação

FLORES, Gislaine, Graduanda em Farmácia, Aluno de Graduação

LIMA, Lidiane, Graduanda em farmácia, Aluno de Graduação

Categoria:

I Qualidade de Vida e Saúde;

Introdução

As vitaminas são nutriente orgânicos essenciais que desempenham
papéis críticos no funcionamento do corpo humano. Elas são
classificadas em duas categorias principais: lipossolúveis e
hidrossolúveis. Por vezes, elas não são produzidas em quantidades
suficiente, sendo necessário obtê-las através da alimentação ou
suplementação.

Objetivos:

Trabalho realizado na disciplina de Bioquímica de Alimentos como
requisito para a obtenção de nota de trabalhos da disciplina.

Metodologia

Através das palavras-chaves Vitaminas, Nutrientes, Saúde,
Alimentos, Importância, Benefícios, foram pesquisados artigos
científicos e sites em diversas bases de dados como Scielo, Google
Acadêmico, Google, e posteriormente foram selecionados artigos
para o desenvolvimento do presente trabalho.

Considerações Finais:

Em última análise, o entendimento das vitaminas e a adoçãode hábitos alimentares saudáveis são cruciais para manter umestilo de vida equilibrado e sustentável. É importante lembrarque, embora as vitaminas sejam fundamentais, a chave estána moderação, na diversidade de alimentos e na busca deorientações de profissionais de saúde quando necessário paragarantir uma nutrição adequada e uma vida saudável. Alémdisso, as recomendações de saúde destacam a importânciadas vitaminas em várias fases da vida, desde a infância até aidade adulta e a terceira idade. Cada vitamina desempenhaseu papel na promoção da saúde e na prevenção de doenças.

Referências Bibliográficas

RUBERT, Aline et al. Vitaminas do complexo B: uma breve revisão. RevistaJovens Pesquisadores, v. 7, n. 1, p. 30-45, 2017.; CASTRO, Luiz ClaudioGonçalves de. O sistema endocrinológico vitamina D. Arquivos Brasileiros deEndocrinologia & Metabologia, v. 55, p. 566-575, 2011.; MANELA-AZULAY,Mônica et al. Vitamina c. Anais brasileiros de dermatologia, v. 78, p. 265-272,2003.; DIANA, Rodrigo et al. A importância das vitaminas E, C e A nareprodução de peixes: revisão de literatura. Rev. Bras. Reprod. Anim, v. 33, n.1, p. 20-25, 2009.; PIRES, Micaela Diegues. O poder das vitaminas. 2012. Tesede Doutorado. [sn].

Pôster id: 2914, enviado por: Andriéli Daronco de Oliveira

Instituição de Origem: Centro Universitário Unifacvest: