Envio do Relatório de Execução do Projeto


 

Código do Projeto Aprovado
050
TÍTULO DO PROJETO
A IMPORTÂNCIA DAS NORMAS BPF NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
NOME DO ORIENTADOR
RODRIGO BOTAN
NOME DO PROPONENTE
Eliana da Silva Zancheta
Matrícula
1208312
E-MAIL do PROPONENTE (Aluno)
eliana.zancheta.aluno@unifacvest.edu.br
Curso de Graduação do Proponente
ENGENHARIA DE PRODUÇÃO
Referências Bibliográficas

https://fluxoconsultoria.poli.ufrj.br/blog/boas-praticas-de-fabricacao-na-industria-de-alimentos/

https://www.google.com/search?q=normas+bpf+alimentos&tbm=isch&ved=2ahUKEwjW292B1-rwAhVhjZUCHZxyA-IQ2-cCegQIABAA&oq=normas+BPF&gs_lcp=CgNpbWcQARgBMgQIABAYMgQIABAYOgUIABCxAzoICAAQsQMQgwE6AggAOgQIABBDOgcIABCxAxBDOgQIABAeOgQIABATOggIABAIEB4QE1DOrldYrslXYMPmV2gAcAB4AIABswOIAYITkgEJMC4zLjYuMC4xmAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=Lf6vYJaRNeGa1sQPnOWNkA4&bih=610&biw=1280

http://blogdasegurancaalimentar.volkdobrasil.com.br/boas-praticas-fabricacao-alimentos/

https://www.google.com/search?q=industrias+de+alimentos&sxsrf=ALeKk02mq1lDCt5B4U_19GwL3e1vCTRV8g:1622388565887&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjoyqCx3PHwAhUQHrkGHbQWD9gQ_AUoAXoECAIQAw&biw=1280&bih=610#imgrc=Q36opY_YvmDbYM

https://www.google.com/search?q=anvisa+normas+bpf+industria+de+aliementos&tbm=isch&ved=2ahUKEwiBs9Wr3vHwAhXuu5UCHTNWAbsQ2-cCegQIABAA&oq=anvisa+normas+bpf+industria+de+aliementos&gs_lcp=CgNpbWcQAzoECAAQQzoFCAAQsQM6CAgAELEDEIMBOgIIADoECCMQJzoECAAQGDoGCAAQCBAeULihJVjd_SVgo_8laAVwAHgBgAH8AYgBuyuSAQYwLjQ0LjKYAQCgAQGqAQtnd3Mtd2l6LWltZ8ABAQ&sclient=img&ei=Y7GzYMH1Ae731sQPs6yF2As&bih=610&biw=1280#imgrc=szivMCJ0C6k01M

https://www.google.com/search?q=produ%C3%A7%C3%A3o+de+alimentos&sxsrf=ALeKk03bMVtNII0ntDm9cVLFJRGLxCZgNw:1622395549982&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjx-sOz9vHwAhUFLLkGHT0kCpEQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1280&bih=553#imgrc=VGBaPjbmg9K6aM

Atividades que Foram Desenvolvidas

Foi desenvolvido um vídeo explicativo elaborado, explicando as amplas áreas de atuação das normas BPF na indústria de alimentos, as medidas tomadas quando não cumpridas as normas também foram tema deste projeto, a importância da aplicação destas normas em 100% destas indústrias por vários motivos sendo um deles o mais importante passar credibilidade ao cliente e o outro segurança ao comprar como consumidor.

Dificuldades Encontradas no Desenvolvimento da Pesquisa

Houve o receio se conseguiria transmitir as informações de maneira clara para uma diversidade de públicos, para realmente concluir o objetivo que era relevar a importância das normas citadas, mascom pesquisasplanejamentosacreditoquefoibem sucedido, com todo trabalho, demanda e esforço o trabalho proposto foi concluído com sucesso.

Descreva a Interação Durante o Projeto

Houve compartilhamento desse vídeo, onde todo mundo poderia ter acesso e ter o conhecimento sendo experiência diversificada, não tendo o contato físico, um desafio de levar o conhecimento respeitando as normas e orientações da COVID-19.

Estimulou a Motivação na comunidade escolar/empresa ou outro local da pesquisa?

Aintençãodoprojetoeraisso,levaramotivaçãoainformaçãoparaquenão tenham consumidores despreocupados com a qualidade do alimento consumido considerando, inúmeras reclamações de produtos irregulares, estabelecimentos, indústrias todos fora do padrão proposto pelas normas, sendo acompanhado, verificado e punido pela anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

Considerações Finais da Realização do Projeto

Foialgoextremamentepositivoindoatrásdeconhecimento,aindamaisenvolvendoalgorelacionadoaocurso e também meu local de trabalho com aquelaresponsabilidade,depassarprafrenteoqueapreendemoséalgoconsiderávelumaexperiênciade formaremotaondenós podemos sereinventar,paradarmosomelhorqueapesquisadoprojetofossealgo também instigantepara o público.

Anexos (opcional)