Envio do Projeto Revisado e Aprovado
Parte 1 - Dados Cadastrais
Parte 2 - Descrição do Projeto
A alimentação saudável geradora de um bom estado nutricional têm vindo a ganhar importância à medida que o conhecimento científico avança no contexto da pandemia da COVID-19.
Uma ingestão alimentar adequada permite a manutenção do sistema imunitário, redução dos processos inflamatórios e o controle metabólico, que são condições importantes para se enfrentar a doença.
Embora toda a população seja geralmente suscetível ao SARS-CoV-2, a maioria das pessoas infectadas que necessitam de internamento hospitalar são idosos ou indivíduos com doenças crônicas, como obesidade, diabetes, hipertensão, e doenças cardiovasculares.
Estes dados apontam para a importância da promoção da alimentação saudável e da otimização do estado nutricional, em particular nos grupos da população com doenças crônicas, uma vez que são um grupo de risco e que representam uma larga percentagem da população adulta brasileira.
A alimentação saudável geradora de um bom estado nutricional têm vindo a ganhar importância à medida que o conhecimento científico avança no contexto da pandemia da COVID-19.
Uma ingestão alimentar adequada permite a manutenção do sistema imunitário, redução dos processos inflamatórios e o controle metabólico, que são condições importantes para se enfrentar a doença.
Embora toda a população seja geralmente suscetível ao SARS-CoV-2, a maioria das pessoas infectadas que necessitam de internamento hospitalar são idosos ou indivíduos com doenças crônicas, como obesidade, diabetes, hipertensão, e doenças cardiovasculares.
Estes dados apontam para a importância da promoção da alimentação saudável e da otimização do estado nutricional, em particular nos grupos da população com doenças crônicas, uma vez que são um grupo de risco e que representam uma larga percentagem da população adulta brasileira.
Por meio de atividades de extensão pela Web, o projeto busca entender como a Nutrição pode auxiliar na luta contra a doença COVID-19. Encontrar o possível impacto das medidas de confinamento e contenção social no consumo alimentar da população e reforçar a importância da alimentação saudável nesse contexto. Também propor modelos de intervenção para a otimização do estado nutricional dos doentes com COVID-19.
Por meio de atividades de extensão pela Web, o projeto busca entender como a Nutrição pode auxiliar na luta contra a doença COVID-19. Encontrar o possível impacto das medidas de confinamento e contenção social no consumo alimentar da população e reforçar a importância da alimentação saudável nesse contexto. Também propor modelos de intervenção para a otimização do estado nutricional dos doentes com COVID-19.
Essa pesquisa pretende assim destacar a importância da intervenção nutricional no contexto da COVID-19, e apresentar um possível modelo organizacional para utilizar a Nutrição em combate a pandemia, separando seu uso em 3 níveis de intervenção.
- Prevenção do risco;
- Redução dos sintomas;
- Tratamento da COVID-19.
Embora toda a população seja geralmente suscetível ao SARS-CoV-2, a maioria das pessoas infectadas que necessitam de internamento hospitalar são idosos ou indivíduos com doenças crônicas, como obesidade, diabetes, hipertensão, e doenças cardiovasculares.
Estes dados apontam para a importância da promoção da alimentação saudável e da otimização do estado nutricional, em particular nos grupos da população com doenças crônicas, uma vez que são um grupo de risco e que representam uma larga percentagem da população adulta brasileira.
PROGRAMA NACIONAL PARA A PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. Manual de intervenção alimentar e Nutricional na COVID-19. Lisboa: Direção-Geral da Saúde, 2020. 81 p. Disponível em: https://nutrimento.pt/activeapp/wp-content/uploads/2020/05/Manual-de-intervenc%CC%A7a%CC%83o-Alimentar-e-nutricional-covid-19.pdf. Acesso em: 28 mai. 2021.
Impresso e Webnário
META |
AÇÕES |
DURAÇÃO |
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INÍCIO |
TÉRMINO |
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Projeto |
Pesquisar, executar e apresentar |
03/2021 |
11/2021 |
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