Envio do Projeto Revisado e Aprovado


 

Código do Projeto Aprovado
069

Parte 1 - Dados Cadastrais

NOME DO ORIENTADOR
Jader Betsch Ruchel
FORMAÇÃO DO ORIENTADOR (graduando, graduação, especialização, mestrado, doutorado, pós-doutorado)
Possuo graduação em Biomedicina pelo Centro Universitário Franciscano - UNIFRA (2010) com habilitação em Patologia Clínica e Banco de Sangue. Conclui o mestrado em Ciências Biológicas (Bioquímica Toxicológica) pela Universidade Federal de Santa Maria UFSM (2013) e o doutorado em Ciências Biológicas (Bioquímica Toxicológica) pela Universidade Federal de Santa Maria UFSM (2017). Realizei especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde pelo Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul- CESNORS/UFSM no ano de 2015 e pós-graduação lato sensu em Tutoria em Educação a Distância pelo Centro Universitário Facvest (UNIFACVEST) em 2021. Participo do Grupo de Pesquisa: Imunobiologia Experimental e Aplicada- UFSM. Trabalho nos seguintes temas: Patologias Humanas, Sistema Imune, Enzimologia e Estresse oxidativo. Atualmente sou professor e coordenador do Centro Universitário Facvest- UNIFACVEST na modalidade presencial e EaD. Também sou Delegado do Conselho Regional de Biomedicina- 5ª Região, na comarca de Lages-SC
NOME DO PROPONENTE
Thiago Alves
Matrícula
1115268
FORMAÇÃO (graduando, graduação, especialização, mestrado, doutorado, pós-doutorado)
Graduando em Biomedicina - EAD
E-MAIL do ORIENTADOR
prof.jader.ruchel@unifacvest.edu.br
E-MAIL do PROPONENTE (Aluno)
thiago.alves.aluno.unifacvest20@gmail.com
Telefone do Proponente
49999009646
Curso de Graduação do Proponente
BIOMEDICINA

Parte 2 - Descrição do Projeto

TÍTULO DO PROJETO
Produtos Orgânicos
Início do Projeto
03/07/2021
Fim do Projeto
30/11/2021
GRANDE ÁREA E ÁREA DE CONHECIMENTO
Saúde
LOCAL DE REALIZAÇÃO: (se envolver outras instituições, exceto a Facvest, será necessário o termo de ciência e concordância da instituição envolvida a ser entregue posteriormente)
https://mail.google.com/mail/u/3?ui=2&ik=d48308aa47&attid=0.1&permmsgid=msg-f:1701308551038571924&th=179c431cfdfd1594&view=att&disp=safe
RESUMO DO PROJETO

Melhorar a saúde, são aqueles produzido sem uso de agrotóxicos sintéticos ,transgênicos fertilizantes químicos . as técnicas do processo do produção respeita o meio ambiente , a do consumidor e tem como objetivos manter a qualidade do alimentos , frutas legumes , verduras ,hortaliças carnes , ovos feijão e cereijas são alguns exemplos que podem ser produzidos dessa forma, saiba quais os benefícios dos alimentos orgânicos e os reais riscos da produção.Exemplo ; ausências de agrotóxicos ; nenhum pesticida sintético é usado na orgânicas fazendo com que os alimentos sejam mais saudáveis . Melhorias da vida no campos – a agricultura orgânica contribui na economia das comunicados rurais cultivos orgânicos necessitam mais mão obra , gerando emprego renda aos que vivem longe da cidade .

JUSTIFICATIVA (descrever o problema da pesquisa e sua importância científica e/ou tecnológica e/ou sócio-econômico-ambiental)

Esta conjuntura de insegurança alimentar faz com que as pessoas bem informadas e conscientes do problemas procures cada vez mais alimentos mais saudável , principalmente , os produzidos com tecnologia orgânicos segundo o ministério da agriculturas orgânicos não è permitido o uso de substancias que coloquem em risco a saúde humano e o meio ambiente , não são utilizados fertilizantes sintéticos solúveis agrotóxicos e transgênicos nos últimos 10 Anos seguindo dados do ministérios do desenvolvimentos agrário (MDA) produção orgânicos braseiros cresceu em media 25% ao ano .

OBJETIVO GERAL

melhorar na alimentação das pessoas te conhecimentos e sabem alimenta corretamente , na mãe terra, acreditamos que a mudança começa pelo nosso prato ao escolher orgânico alimentamos o desenvolvimento de pequeno agricultores famílias , preservamos a qualidade de solo e da aguas e também a biodiversidade braseiros ,são alimentos que cuidam do nosso corpo e também da nosso mãe terra . cooperativa ecossera Lages , foi fundada em 1999, atendemos a região de Lages , correia pinto , Florianópolis ,praia Campeche , o batalhão , hospital de Florianópolis por isso que a cooperativa ecossera precisa ter mais espaço , mostra os produtos orgânicos e de qualidade exemplas .

OBJETIVOS ESPECÍFICOS (ou metas)

melhorar na alimentação das pessoas te conhecimentos e sabem alimenta corretamente , na mãe terra, acreditamos que a mudança começa pelo nosso prato ao escolher orgânico alimentamos o desenvolvimento de pequeno agricultores famílias , preservamos a qualidade de solo e da aguas e também a biodiversidade braseiros ,são alimentos que cuidam do nosso corpo e também da nosso mãe terra . cooperativa ecossera Lages , foi fundada em 1999, atendemos a região de Lages , correia pinto , Florianópolis ,praia Campeche , o batalhão , hospital de Florianópolis por isso que a cooperativa ecossera precisa ter mais espaço , mostra os produtos orgânicos e de qualidade exemplas .

METODOLOGIA (caracterização do estudo, população e amostra, instrumentos de medida, coleta de dados, tratamento e análise de dados)

Este método de foi utilidade para identificas as cooperativas interessada em participar de um SPG/OPAC e , também , dificuldade juntos a esta cooperativas Para implantar a produçãocomercialização de produtores orgânicos .

EQUIPE (OPCIONAL) (brevíssimo histórico da equipe e de sua experiência na área do projeto)
RESULTADOS ESPERADOS (Hipóteses) - (ressaltar impactos científicos, tecnológicos, econômicos, sociais, ambientais na região e ações de disseminação)

Esta conjuntura de insegurança alimentar faz com que as pessoas bem informadas e conscientes do problemas procures cada vez mais alimentos mais saudável , principalmente , os produzidos com tecnologia orgânicos segundo o ministério da agriculturas orgânicos não è permitido o uso de substancias que coloquem em risco a saúde humano e o meio ambiente , não são utilizados fertilizantes sintéticos solúveis agrotóxicos e transgênicos nos últimos 10 Anos seguindo dados do ministérios do desenvolvimentos agrário (MDA) produção orgânicos braseiros cresceu em media 25% ao ano .

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

Cooperativas Ecossera de Lages

FORMAS DE COMUNICAÇÃO DOS RESULTADOS (relatório, livros, revistas, artigos, congressos)

Impressão e Webnário

Se não avançar ao clicar em PRÓXIMA PÁGINA é porque algum campo não foi preenchido, revise desde o início da página.
Parte 3 - CRONOGRAMA DE EXECUÇÃO
Cronograma

 

META

AÇÕES

DURAÇÃO

INÍCIO

TÉRMINO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Parte 4 - RESUMO ORÇAMENTÁRIO DO PROJETO (opcional)
Orçamento (opcional)

4.1  RECURSOS (RESUMO ORÇAMENTÁRIO)

ELEMENTOS DE DESPESAS

ELEMENTOS DE RECEITAS

FACVEST

PROPONENTE

PARCEIROS

CARGA HORÁRIA DA EQUIPE DOCENTE/ORIENTAÇÃO

 

03 h/a semanais/coordenação

 

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CARGA HORÁRIA DA EQUIPE DISCENTE

 

20 horas/cada por semestre(quando for o caso)

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DIÁRIAS (alimentação, passagens, locomoção)

Consumo sistemático

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Transporte e alimentação

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MATERIAL DE CONSUMO

 

 

 

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SERVIÇOS DE TERCEIROS (pessoa física)

Nenhum

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SERVIÇOS DE TERCEIROS (pessoa jurídica)

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Espaço para atividades

EQUIPAMENTOS E MATERIAL PERMANENTE (equipamentos, instrumentos, móveis)

 

 

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DEPRECIAÇÃO OU ALUGUEL (leasing, aluguel)

Nenhum

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TOTAL DO PROJETO

 

 (cálculo a ser feito pelo RH)