Envio do Projeto Revisado e Aprovado


 

Código do Projeto Aprovado
050

Parte 1 - Dados Cadastrais

NOME DO ORIENTADOR
Darlan Nardi
FORMAÇÃO DO ORIENTADOR (graduando, graduação, especialização, mestrado, doutorado, pós-doutorado)
Possui bacharel em Engenharia Química pelo Centro Universitário Facvest - Unifacvest, Pós-graduado em Engenharia de Segurança do Trabalho pelo Centro Universitário Facvest - Unifacvest, Mestre em Práticas Transculturais na área de Letras, área de concentração de Práticas de Linguagem e Da cultura Pelo Centro Universitário Facvest - Unifacvest . Tem experiência em Laboratórios das Engenharias, onde atuou como monitor. Atualmente é docente e coordenador do curso de graduação de Engenharia Química do Centro Universitário Facvest - Unifacvest. Membro atuante do Projeto Social Grupo Coração de Leão.

NOME DO PROPONENTE
ALE MICAELI PEREIRA DO AMARANTE
Matrícula
1208312
FORMAÇÃO (graduando, graduação, especialização, mestrado, doutorado, pós-doutorado)
Graduando em Bacharelado em Engenharia Química
E-MAIL do ORIENTADOR
prof.darlan.nardi@unifacvest.edu.br
E-MAIL do PROPONENTE (Aluno)
ale.amarante.aluno@unifacvest.edu.br
Telefone do Proponente
49998099579
Curso de Graduação do Proponente
ENGENHARIA QUÍMICA

Parte 2 - Descrição do Projeto

TÍTULO DO PROJETO
A IMPORTÂNCIA DAS NORMAS BPF NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
Início do Projeto
05/07/2022
Fim do Projeto
29/11/2022
GRANDE ÁREA E ÁREA DE CONHECIMENTO
Ciências Sociais Aplicadas
LOCAL DE REALIZAÇÃO: (se envolver outras instituições, exceto a Facvest, será necessário o termo de ciência e concordância da instituição envolvida a ser entregue posteriormente)
Web YouTube. https://youtu.be/5skIGNg7fNY
RESUMO DO PROJETO

Eu irei realizar um estudo referente a importância das normas BPF nas indústrias alimentícias através de pesquisas na web e também acrescentar meus conhecimentos profissionais pois já trabalho em uma indústria de alimentos e vivencio diariamente com os procedimentos a serem seguidos repassando essas informações através de um vídeo que será postado em uma plataforma da web.As Boas Práticas de Fabricação (BPF) abrangem um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos e pelos serviços de alimentação, a fim de garantir a qualidade sanitária e conformidade dos alimentos com os regulamentos técnico. O principal objetivo deste projeto é levar informação a uma diversidade de públicos, de uma maneira de fácil acesso e rápida absorção de informações. Enfatizar a importância dessas normas que muitas vezes “simples” de serem compridas e que fazem muita diferença no processo dessas industrias, pois grande maioria do público não sabem os processos que tem que ser realizados até que o produto chegue ao mercado.Através de pesquisas exploratórias e também de um vídeo, onde também estará disponível no YouTube, explicando a importância das normas BPF nas indústrias alimentícias, para que como consumidores se sintam mais seguros ao escolher um produto voltado a esta área em questão, em pleno 2021 onde a tendência desse mercado de inspeção de empresas é somente crescer, não podemos deixar de ser críticos a esta questão.

JUSTIFICATIVA (descrever o problema da pesquisa e sua importância científica e/ou tecnológica e/ou sócio-econômico-ambiental)

As Boas Práticas de Fabricação (BPF) abrangem um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos e pelos serviços de alimentação, a fim de garantir a qualidade sanitária e conformidade dos alimentos com os regulamentos técnico. O principal objetivo deste projeto é levar informação a uma diversidade de públicos, de uma maneira de fácil acesso e rápida absorção de informações. Enfatizar a importância dessas normas que muitas vezes “simples” de serem compridas e que fazem muita diferença no processo dessas industrias, pois grande maioria do público não sabem os processos que tem que ser realizados até que o produto chegue ao mercado.

OBJETIVO GERAL

Eu irei realizar um estudo referente a importância das normas BPF nas indústrias alimentícias através de pesquisas na web e também acrescentar meus conhecimentos profissionais pois já trabalho em uma indústria de alimentos e vivencio diariamente com os procedimentos a serem seguidos repassando essas informações através de um vídeo que será postado em uma plataforma da web.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS (ou metas)

Eu irei realizar um estudo referente a importância das normas BPF nas indústrias alimentícias através de pesquisas na web e também acrescentar meus conhecimentos profissionais pois já trabalho em uma indústria de alimentos e vivencio diariamente com os procedimentos a serem seguidos repassando essas informações através de um vídeo que será postado em uma plataforma da web.

METODOLOGIA (caracterização do estudo, população e amostra, instrumentos de medida, coleta de dados, tratamento e análise de dados)

Através de pesquisas exploratórias e também de um vídeo, onde também estará disponível no YouTube, explicando a importância das normas BPF nas indústrias alimentícias, para que como consumidores se sintam mais seguros ao escolher um produto voltado a esta área em questão, em pleno 2021 onde a tendência desse mercado de inspeção de empresas é somente crescer, não podemos deixar de ser críticos a esta questão.

EQUIPE (OPCIONAL) (brevíssimo histórico da equipe e de sua experiência na área do projeto)
RESULTADOS ESPERADOS (Hipóteses) - (ressaltar impactos científicos, tecnológicos, econômicos, sociais, ambientais na região e ações de disseminação)

As Boas Práticas de Fabricação (BPF) abrangem um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos e pelos serviços de alimentação, a fim de garantir a qualidade sanitária e conformidade dos alimentos com os regulamentos técnico. O principal objetivo deste projeto é levar informação a uma diversidade de públicos, de uma maneira de fácil acesso e rápida absorção de informações. Enfatizar a importância dessas normas que muitas vezes “simples” de serem compridas e que fazem muita diferença no processo dessas industrias, pois grande maioria do público não sabem os processos que tem que ser realizados até que o produto chegue ao mercado.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

https://fluxoconsultoria.poli.ufrj.br/blog/boas-praticas-de-fabricacao-na-industria-de-alimentos/

https://www.google.com/search?q=normas+bpf+alimentos&tbm=isch&ved=2ahUKEwjW292B1-rwAhVhjZUCHZxyA-IQ2-cCegQIABAA&oq=normas+BPF&gs_lcp=CgNpbWcQARgBMgQIABAYMgQIABAYOgUIABCxAzoICAAQsQMQgwE6AggAOgQIABBDOgcIABCxAxBDOgQIABAeOgQIABATOggIABAIEB4QE1DOrldYrslXYMPmV2gAcAB4AIABswOIAYITkgEJMC4zLjYuMC4xmAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=Lf6vYJaRNeGa1sQPnOWNkA4&bih=610&biw=1280

http://blogdasegurancaalimentar.volkdobrasil.com.br/boas-praticas-fabricacao-alimentos/

https://www.google.com/search?q=industrias+de+alimentos&sxsrf=ALeKk02mq1lDCt5B4U_19GwL3e1vCTRV8g:1622388565887&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjoyqCx3PHwAhUQHrkGHbQWD9gQ_AUoAXoECAIQAw&biw=1280&bih=610#imgrc=Q36opY_YvmDbYM

https://www.google.com/search?q=anvisa+normas+bpf+industria+de+aliementos&tbm=isch&ved=2ahUKEwiBs9Wr3vHwAhXuu5UCHTNWAbsQ2-cCegQIABAA&oq=anvisa+normas+bpf+industria+de+aliementos&gs_lcp=CgNpbWcQAzoECAAQQzoFCAAQsQM6CAgAELEDEIMBOgIIADoECCMQJzoECAAQGDoGCAAQCBAeULihJVjd_SVgo_8laAVwAHgBgAH8AYgBuyuSAQYwLjQ0LjKYAQCgAQGqAQtnd3Mtd2l6LWltZ8ABAQ&sclient=img&ei=Y7GzYMH1Ae731sQPs6yF2As&bih=610&biw=1280#imgrc=szivMCJ0C6k01M

https://www.google.com/search?q=produ%C3%A7%C3%A3o+de+alimentos&sxsrf=ALeKk03bMVtNII0ntDm9cVLFJRGLxCZgNw:1622395549982&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjx-sOz9vHwAhUFLLkGHT0kCpEQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1280&bih=553#imgrc=VGBaPjbmg9K6aM

FORMAS DE COMUNICAÇÃO DOS RESULTADOS (relatório, livros, revistas, artigos, congressos)

Impresso e Webnário

Se não avançar ao clicar em PRÓXIMA PÁGINA é porque algum campo não foi preenchido, revise desde o início da página.
Parte 3 - CRONOGRAMA DE EXECUÇÃO
Cronograma

 

META

AÇÕES

DURAÇÃO

INÍCIO

TÉRMINO

Projeto

Pesquisar, executar e apresentar

07/2021

11/2021

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Parte 4 - RESUMO ORÇAMENTÁRIO DO PROJETO (opcional)
Orçamento (opcional)

4.1  RECURSOS (RESUMO ORÇAMENTÁRIO)

ELEMENTOS DE DESPESAS

ELEMENTOS DE RECEITAS

FACVEST

PROPONENTE

PARCEIROS

CARGA HORÁRIA DA EQUIPE DOCENTE/ORIENTAÇÃO

 

03 h/a semanais/coordenação

 

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CARGA HORÁRIA DA EQUIPE DISCENTE

 

20 horas/cada por semestre(quando for o caso)

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DIÁRIAS (alimentação, passagens, locomoção)

Consumo sistemático

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Transporte e alimentação

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MATERIAL DE CONSUMO

 

 

 

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SERVIÇOS DE TERCEIROS (pessoa física)

Nenhum

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SERVIÇOS DE TERCEIROS (pessoa jurídica)

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Espaço para atividades

EQUIPAMENTOS E MATERIAL PERMANENTE (equipamentos, instrumentos, móveis)

 

 

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DEPRECIAÇÃO OU ALUGUEL (leasing, aluguel)

Nenhum

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TOTAL DO PROJETO

 

 (cálculo a ser feito pelo RH)